Алексей ГВОЗДИК (10 октября 2007)

В конце недели в Украину придут морозы

На выходные температура опустится ниже 4 градусов.

Несмотря на редкие дожди и довольно прохладные ночи, бабье лето в Украине выдалось теплым. Плащи, куртки, теплые свитера и шарфы пока что особо не пригодились. Однако, как обещают синоптики, такая благодать продлилась недолго.

- В середине недели, 10-11 октября, ниже нуля будет только в Карпатах, говорит сотрудник отдела прогнозов Гидрометцентра Украины Надежда Жук. - А 12-13 октября мороз придет ночью в столицу. Уже на выходные мы прогнозируем на территории всей страны серьезное похолодание. Только в Крыму температура не опустится ниже нулевой отметки.

- Наверное, польют и дожди?

- Как раз нет. Небольшие пройдут 12-13 октября на востоке и севере страны. На всей же остальной территории осадки если и выпадут, то в основном ночью. А вот после 14-го в Черниговской, Сумской, Харьковской областях возможен даже мокрый снег.

- Какая будет температура?

- Ночью практически на всей территории Украины - от 3 градусов тепла до 4 мороза. Средняя дневная составит от 2 до 8 градусов тепла. Усилится ветер. Местами он будет достигать 20 метров на секунду.

- Неужели нам больше не видать хорошей погоды?

- Тепло еще вернется. После 13-14 октября холода продержатся буквально несколько дней. А так нынешней осенью нас порадуют еще немало погожих деньков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт