Елена КАЛАЧЕВА, Фото Максима ЛЮКОВА и Андрея ДРИГИ. (9 октября 2007)
На Оболони хорошо делать карьеру, а назначать свидания - на Соломенке

На Оболони хорошо делать карьеру, а назначать свидания - на Соломенке

Возле Михайловского собора воздух целебный!

С помощью специалистов «Комсомолка» составила фэн-шуй-карту столицы.

Фэн-шуй с китайского языка переводится как «воздух - вода». Это одна из древнейших восточных наук о том, где и как обустраивать жилище. Сегодня фэн-шуй не просто актуально, но и модно. Возводить дом, обустраивать квартиру и даже офис современные украинцы стараются именно с помощью этой китайской системы. А маленькие лавочки, продающие все необходимые для этого атрибуты, растут как грибы после дождя. Мы решили не отставать от времени и помочь киевлянам выбрать наиболее удачные места для жизни, работы и отдыха. И обратились к специалистам фэн-шуй, чтобы они раскрыли секреты энергетического пространства украинской столицы.

Здоровье укрепят прогулки возле Лавры

Эксперт фэн-шуй школы чтения Ци Александр Федорич заверил, что Киев расположен в очень хорошем с точки зрения энергетики месте, особенно - исторический центр города. Наш собеседник вообще советует всем киевлянам и гостям города как можно чаще гулять возле Десятинной церкви (вернее, ее фундамента), Выдубицкого монастыря, Киево-Печерской лавры и Михайловского собора.

- Центр Киева благоприятен для любой активной деятельности, а уж для государственного управления и подавно. Однако ценность центра ослабевает из-за антропотоксинов - дурных мыслей горожан. Кроме того, в центре всегда собираются слишком много людей. Здесь сосредоточены госорганы, офисы, учреждения искусства, науки, гостиницы и торговые центры. Поэтому жизненной энергии там на всех не хватает.

- А для жилья какие районы предпочтительнее?

- Плохих районов нет. Просто то, что может быть вредом для одного, станет благом для другого. Но даже если вы живете не в том секторе, который вам благоприятствует, вы можете обустроить пространство внутри собственной квартиры так, что ваш дом станет вашей крепостью.

Чиновникам и политикам нужно завести мистические узелки

Другой эксперт фэн-шуй - Виктория Хилинич - с коллегой согласна на все сто: исторический центр (от Вокзальной площади до Набережной Днепра и от Контрактовой площади до бульвара Дружбы народов) - самое хорошее место в городе. Но, говорит она, чтобы сохранить благоприятное влияние энергетики центра, желательно умерить здесь строительный пыл. Особенно вредны в этом плане огромные торговые и бизнес-центры - не место им тут!

А вот государственные органы - Администрация президента, Верховная Рада, мэрия - разместились как нельзя лучше. Но чтобы чиновникам и политикам работалось еще лучше, а их энергия и мысли были направлены в мирное русло, считает Виктория Хилинич, им не помешает обзавестись предметами с мистическими узлами или символом бесконечности - такие продаются в любом магазине фэн-шуй.

- Еще важно сохранить в целостности зеленые насаждения Киева, - добавила Виктория. - Они способствуют установлению партнерских отношений и взаимопонимания в обществе. Особенно следует оберегать Гидропарк, Труханов остров, а также зеленый массив в Дарнице.

Дом с химерами вредит президенту

По мнению Виктории Хилинич, Администрация президента размещена в хорошем месте, но всю картину в этом районе портит Дом с химерами

- Это строение имеет свою историческую энергетику, - говорит специалист. - Если помните, когда-то там был дом для лечения душевнобольных людей. Особенно сильно влияние на людей, которые работают в кабинетах, чьи окна выходят на Дом с химерами. Чтобы защитить себя, можно использовать жалюзи или другие отражающие структуры. Например, поставить на подоконник зеркало или закрыть часть стекла фольгой.

Фонтан на Майдане помогает торговле

Особое значение в фэн-шуй имеют фонтаны. Их грамотное размещение очень благотворно. Если фонтан расположился перед входом в здание, это способствует накоплению денежных средств в этом строении. Так что фонтан на Майдане Незалежности очень помогает торговому центру работать успешно. Но этот эффект может быть ослаблен. Причина тому - зеркальная поверхность торгового центра. К слову, зеркала в фэн-шуй играют особую роль - они отражают энергию.

- В первую очередь негативному влиянию будут подвержены люди, которые проводят много времени в домах с затемненными и зеркальными стеклами, - рассказывает Виктория Хилинич. - Ведь такая поверхность блокирует поступление жизненной энергии ци в помещение. А вот людям, которые гуляют рядом с такими строениями, ничего не грозит.

Найди свою зону в городе

С - это зона развлечений и отдыха, связанных с риском и опасностью. Так что на Оболони и Виноградаре будут иметь успех азартные игры. Оболонь к тому же хороший район для водных развлечений. Здесь самое подходящее место для аквапарка. На севере хорошее место для размещения офисов кадровых компаний. Здесь у них дела пойдут в гору. А киевляне могут посещать этот район, чтобы подумать о карьере. Рожденные здесь идеи сулят успешность.

Ю - здесь будут успешны все мероприятия, связанные с модой и красотой, а также рекламные акции, направленные на быстрое поднятие популярности и престижа.

З - сектор искусства и озарения для творческих личностей. Отличное место для размышлений, разработки новых проектов, творческих поисков. А еще это зона детского здоровья. Здесь особенно хорошо устраивать центры детского творчества и оздоровления.

В - этот район способствует укреплению родственных уз. Здесь хорошо отмечать семейные торжества и юбилеи. Удачный район для размещения банков и заключения сделок.

СВ - зона здоровья старшего поколения. Здесь лучше сосредоточиваться и искать покой. Благоприятное место для строительства оздоровительных центров старшего поколения. Кроме того, этот сектор способствует образованию. В этом месте хорошо устраивать учебные центры и центры повышения квалификации.

СЗ - этот сектор отвечает за мужское здоровье. Здесь хорошо искать силы для начинания нового дела. А если говорить о бизнесе, то здесь отличное место для офисов туристических агентств.

ЮВ - зона духовности и гибкости. Бизнес-центр, построенный в этом районе, будет способствовать постоянному притоку капиталов из Украины и даже из-за границы. А еще здесь хорошо размещать духовные и религиозные центры.

ЮЗ - здесь хорошо налаживать личные взаимоотношения. Это место идеально подходит для девичников и размещения женских организаций. Если предстоит первое свидание или встреча со старыми друзьями, проведите их, например, в Соломенском районе.

Как сделать свой дом счастливым

Оценить энергетику людей и энергетику разных участков местности можно согласно китайской теории пяти элементов У-СИН. Вот эти элементы (см. схему):

Ветер

Элемент - дерево. Цвет - зеленый.

Тепло и жар

Элемент - огонь. Цвет - красный

Влажность

Элемент - земля. Цвет - желтый

Сухость

Элемент - металл. Цвет - белый.

Холод

Элемент - вода. Цвет - черный.

Пользуясь этой схемой, можно найти места, наиболее благоприятно влияющие на энергетику человека. Причем схему можно использовать как для выбора нового места жительства, так и для обустройства собственной квартиры или рабочего места. Каждому сектору соответствует часть света и элемент. Главное - правильно определить зоны с помощью компаса.

Идеально, если вход в квартиру и прихожая находятся в секторе ветра. Кухня должна находиться в секторе влажности. Там, где расположены сухость и холод, лучше обустроить рабочий кабинет или место для занятий школьников и студентов. Эти зоны относятся к категории денег и мудрости, дисциплины и осознания. Гостиную лучше обустроить в секторе тепла. А для спальни больше подходит сектор жара.

Важно!

В местах для сна и работы не должно быть геопатогенных зон. Чтобы уточнить их размещение, лучше обратиться к специалисту. Он поможет определить неблагоприятные места и подскажет, как их нейтрализовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ