Екатерина КАМЕНСКАЯ (21 февраля 2007)
Почему не принимают бутылки?

Почему не принимают бутылки?

«В пунктах приема стеклотары принимают только бутылки из-под пива. Я - пенсионер, тару всегда сдавал - лишняя копейка ой как нужна. А теперь, что же, - все добро в мусорку?

Сергей Авраменко, Киев».

Как выяснила «КП», крупнейшее столичное предприятие по сбору вторсырья перестало принимать битую тару и бутылки из-под водки - только пивные. Причина - низкая закупочная цена главного покупателя битой тары - Гостомельского стеклозавода.

- Сейчас переработчикам дешевле завозить стеклобой из-за границы, - рассказал «КП» начальник отдела заготовки и поставок «Киевгорвторресурсы» Сергей Умеренков. - Там он считается отходами, и на ввоз и вывоз сняты квоты.

Чтобы не остаться в убытке, пункты приема стеклотары пытались сначала снизить цены.

- Мы принимали стекло по десять копеек за кило. Теперь завод от нас требует, чтобы стеклобой был рассортирован на бесцветное и цветное, - рассказал Александр, один из приемщиков на Куреневке. - Нам это невыгодно, поэтому принимаем только пивные бутылки.

Подобная ситуация может сложиться и с приемом макулатуры.

- Пока принимаем, - говорит Сергей Умеренков. - Но у Обуховского завода, куда мы сдаем макулатуру, большую часть акций выкупили россияне, и сейчас они везут сырье из России. Чтобы конкурировать, мы снизили закупочные цены у населения с 30 до 20 копеек за килограмм. Но, возможно, скоро прекратим прием вообще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ