Мифы о пиве. Миф 10

Мифы о пиве. Миф 10

Комментарии: 18

Пиво - как и любой другой напиток, содержащий алкоголь, вредно для здоровья.

Этому мифу противоречат исследования ученых самых разных стран мира. Во-первых, содержание алкоголя в пиве по сравнению с другими напитками очень низкое (4-5% в среднем). Ученые доказывают, что подобная концентрация алкоголя - при условии потребления напитка в рекомендуемых медиками дозах - оказывает положительное влияние на организм человека. Во-вторых, основные ингредиенты, входящие в состав пива (ячмень, хмель и солод), сами по себе чрезвычайно полезны.

Остановимся на некоторых положительных качествах пенного напитка. Геронтологи, например, считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют процессы старения организма, снижается риск сердечно-сосудистых патологий.

Ячменная шелуха содержит в себе редкий микроэлемент - кремний, который, как известно, укрепляет кости. Кремний есть и в других продуктах, однако его усвояемость в пиве заметно выше из-за того, что он содержится там в виде ортокремневой кислоты.

Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока. Как следствие: хороший аппетит и высокая усвояемость еды. В Германии свежее нефильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, уверяют немцы, у того никогда не бывает «ячменя» на глазу, улучшается кожа, поскольку в нем много витаминов группы В. Такое пиво, кстати, очень рекомендуется женщинам. У нас в стране знатоки высоко ценят такие нефильтрованные сорта как «Чернiгiвське Бiле» и знаменитый Хугарден (Hoergaaden) - настоящее бельгийское «белое» пиво, которое изготавливают по уникальной технологии двойной ферментации, когда в уже разлитый по бутылкам и кегам напиток добавляются живые дрожжи.

Англичане любят пивом лечить простуду. Ложка меда на кружку подогретого пива - и все как рукой снимает, уверяют они.

Лечиться, или просто наслаждаться пивом - решать, конечно же, вам. Главное, знать меру!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт