Анна БАХТИЯРОВА («КП» - Казань») (3 октября 2007)
Поженились... на спор

Поженились... на спор

После свадьбы Лена и Саша шутят: «Поспорим, что детей у нас будет трое?»

Общаясь в чате, студентка Лена и менеджер Александр заключили пари: проиграет тот, кто не придет в загс.

Прежде 22-летней студентке из Казани Лене и в голову не приходило, что вторую половинку можно найти в Интернете. Девушка предпочитала традиционные способы знакомства - на дискотеках, в кафе. Но отношения не складывались, и поиски любимого и единственного продолжались.

Зато общаться через Всемирную паутину для Лены было делом привычным. В виртуальной «гостиной» всегда полно народу. И все как на подбор - интеллектуалы с отменным чувством юмора. Так и болтали о том и о сем, а потом, как водится, стали организовывать встречи своего веселого чата в реальной жизни.

Вскоре Лена стала замечать, что один из ребят - 24-летний Саша, начальник отдела оптовых продаж - интересен ей больше других. И внешне симпатичный, и по характеру хорош: рубаха-парень и большой шутник. А еще - великий спорщик. Любое разногласие - и заключает пари. Но не на деньги, а на интерес.

Вот этой чертой его характера девушка и решила воспользоваться.

- Когда она ко мне подошла (у нас тогда встреча была участников чата), мы толком знакомы-то не были, - смеясь, вспоминает их судьбоносный разговор Саша. - Визуально друг друга знали, но не общались. Но Лена такой повод нашла, что ее точно уже забыть было трудно!

- Это было три месяца назад, - улыбается Лена. - Смотрела на него, думала. А потом подошла и при всех выдала: «Спорим, что поженимся?» Сама стояла и думала, сейчас отшутится. А он на меня пристально посмотрел и сказал: «А спорим! Проиграет тот, кто не придет в загс». Друзья из чата засвидетельствовали наше пари.

С этого дня Лена и Саша начали встречаться. Надо же было до печати в паспорте узнать друг друга получше. Вот только результат превзошел все ожидания.

- Нам обоим хватило двух недель, чтобы влюбиться по уши, - говорит Лена. - Тут уж и не до спора стало. Поняли, что жить друг без друга не можем, что без всякого пари в загс пойдем.

Зато друзья из чата буквально впали в ступор. Узнав, что поход к алтарю все-таки намечается, никто сначала не поверил, что ребята затевают это всерьез. А потом, словно виртуальный вирус, всех поразила одна и та же «болезнь» - поголовное заключение пари.

- Друзья тоже стали спорить, - смеется Саша. - Разделились на два лагеря: поженимся мы или нет? Но первых все-таки было больше.

- Я устала разубеждать народ, что у нас все по-настоящему, - разводит руками Лена. - Главное, у нас все хорошо. Сашка такой искренний, заботливый и всегда рядом со мной. Да, у нас все началось вроде как с шутки. Но лишь благодаря ей мы друг друга нашли. Я считаю, что не нужно ждать от парня первого шага, а то можно и всю жизнь провести в ожидании.

Свадьба Лены и Саши состоялась в минувшую пятницу - 28 сентября. На торжество ребята пригласили своих друзей из чата - показать, что даже шуточный спор может обернуться самой взаправдашней любовью. Кстати, теперь они шутят: мол, спорим, что детей у нас будет трое?

Впрочем, на это оба и без пари согласны.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт