Мифы о пиве. Миф 9

Мифы о пиве. Миф 9

Комментарии: 2

Пиво - напиток не для гурманов

Существует миф о том, что пиво - напиток простой, без особых изысков и претензий. И рассчитан он на более демократичную и непритязательную аудиторию…

О несоответствии этого мифа действительности говорит сама история происхождения пенного напитка. Пиво родилось в Месопотамии более 7000 лет назад - и уже тогда считалось напитком для избранных. Так было и в Вавилоне, куда оно попало чуть позже. Всеобщее признание пиво получило и в древнем Египте - там оно стало любимым напитком как властителей, так и рабов. Некое предвзятое отношение к пиву существовало разве что у древних греков - что не удивительно, поскольку они, как известно, зарабатывали себе на жизнь виноделием.

Настоящий прорыв в пивоварении совершили древние кельты и германцы, возведя пиво в напиток чуть ли не священный, придававший силы и выносливость воинам. Эстафету кельтов и германцев подхватили немцы, бельгийцы, чехи, ирландцы… И вот уже на протяжении двух тысяч лет в Европе идет постоянный поиск новых рецептов, бережное сохранение и совершенствование старых. Особых успехов на пивной «ниве» добились бельгийцы: они разработали целую пивную культуру с множеством обязательных правил и ритуалов. Так, например, каждому из 600 (!) сортов бельгийского пива полагается свой собственный бокал особой, неповторимой формы. Кроме того, для каждого типа пива существуют свои правила налива. И обучают премудростям «правильного» налива в настоящих Пивных академиях. Их выпускники демонстрируют свое мастерство на специальных конкурсах, самый знаменитый из которых - Международный конкурс барменов под эгидой Stella Artois.

Во многих странах Европы доброй традицией стало устраивать национальные фестивали и праздники пива, на которых собираются все, кто любит и ценит пенный напиток. Попробуйте-ка сказать всем этим людям, что они не гурманы! В лучшем случае вас попытаются разубедить и просветить, а в худшем - сами понимаете….

Так что, подводя итог, пиво - это благородный напиток, объединяющий тех, кто хочет получать удовольствие от жизни, кто умеет и любит веселиться. Ведь недаром древняя шумерская мудрость говорит: «Не пить пиво - не знать радости».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт