Как вы добиваетесь справедливости?

Как вы добиваетесь справедливости?

Две сестры из Житомира объявили голодовку и добились от чиновников выполнения своих требований. В связи с этим наш вопрос

Антон ВЛАЩЕНКО, сотрудник Института биологии Университета им. Каразина, Харьков:

- С помощью денег. Не так давно моего друга в центре города остановила милиция, нашли к чему придраться, забрали в участок. Пришлось дать нужным людям несколько крупных купюр, чтобы парня - абсолютно невиновного - отпустили. Так что, как мне кажется, в наше время справедливости нет.

Галина ГУБАНОВА, председатель правления ОАО «Днепрокнига», Днепропетровск:

- Добиться справедливости можно только своими собственными поступками: я всегда поступаю по чести и по совести, поэтому мои подчиненные берут с меня пример.

Наталья ГИРЕНКО, директор «Ветеринарной скорой помощи», Днепропетровск:

- Справедливость как таковая, как форма целесообразности, присуща природе. Мы же на каждом шагу нарушаем природные законы и вообще предельно отошли от своих первоистоков. Я как могу восстанавливаю ее тем, что помогаю животным, обиженным человеком, выжить.

Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь митрополита Илариона, Донецк:

- Очень часто это молитва, которой мы, верующие, пытаемся задействовать высшие силы для разрешения наших земных, бренных дел.

Елена РОГОЖКИНА, сотрудник банка, Киев:

- Я не поддерживаю радикальные методы борьбы. Уверена, жизнь устроена таким образом, что каждый в итоге получит то, чего стоит и заслужил.

Галина МИНАЕВА, начальник Крымского управления геодезии и картографии, Симферополь:

- Через суд. Прокуратура мне доверила выступать как эксперту в одиннадцати судебных процессах, касающихся земли. Несмотря ни на что, я верю в справедливость, и желание добиваться ее не угасает.

Петр, читатель сайта kp.ua:

- Словами, они имеют силу. Не зря же говорят: «Слово толковое стоит целкового».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт