Елена ТУЕВА («КП» - Новосибирск») (26 сентября 2007)
Капитан теплохода спас тонущую пассажирку

Капитан теплохода спас тонущую пассажирку

Светлана и Николай Чебаков считают, что их свела Обь.

А потом предложил ей руку и сердце.

Все началось с корпоративной вечеринки, которую компания новосибирских врачей решила отпраздновать на теплоходе с игривым названием «Веселый». Путь по Оби держали на остров Медвежий. И все в путешествии поначалу складывалось так, как и должно на вечеринке: веселье, танцы, смех…

На острове, куда к вечеру причалил теплоход, разгоряченные после сауны отдыхающие первым делом бросились в реку купаться.

Не могла устоять перед искушением и молодой врач Светлана, хотя плавать совсем не умела. Но, видимо, свежий воздух и веселье вскружили ей голову, и женщина решила во что бы то ни стало исправить досадное неумение.

- До сих пор не могу понять, почему я решилась на это. Отродясь плавать не умела и не рисковала, а тут словно подменили меня. Зашла в воду, и как будто кто-то стал манить меня. Глубже, еще глубже… - вспоминает Светлана. - Хорошо помню, что вода в реке казалась какой-то сладкой. Может быть, это был знак беды? А может, наоборот, улыбалась фортуна?

Но вдруг Обь словно взбесилась - набежавшая волна подхватила и понесла Светлану все дальше от берега.

Капитан первым заметил тонущую пассажирку.

- Когда я увидел, как молодая женщина стала, захлебываясь, тонуть, ни минуты не раздумывая бросился в воду, - вспоминает Николай Чебаков. - Раньше я работал водолазом, поэтому необходимые навыки у меня были. Короче, действовал «на автомате».

Как только Чебаков вытащил тонущую из воды, молодая женщина, не открывая глаз, вцепилась в капитана, словно в спасательный круг. Одна мысль после не давала Светлане покоя: если бы не Чебаков, была бы она сейчас жива? Компания коллег задорно отдыхала и резвилась, не обращая внимания на купающихся в реке.

После того как теплоход вернулся домой и отдыхающие, прощаясь с капитаном, начали спускаться на берег, Чебаков, задержав на Светлане взгляд, протянул листок из блокнота с номером своего телефона.

А дальше все закружилось мгновенно, словно в той набежавшей волне.

- Уже наутро я позвонила своему спасителю, - рассказывает Светлана. - И по первым его словам поняла: именно этого человека я ждала всю жизнь. Вы не поверите, но через пять дней Николай сделал мне предложение. Я, честно говоря, опешила: вот так просто выйти замуж за капитана? Согласилась не сразу. Думала: ну спас меня мужик, и что же мне - на шею сразу бросаться? Тем более оба мы были уже с «биографиями» - разведены, и у обоих были взрослые дети. Казалось, вряд ли уже способны на чувства...

А спустя пять дней «утопающая» сдалась.

Вчера Николай и Светлана отметили годовщину знакомства. Счастливая пара уже год воспитывает сына Светланы - Евгения. А еще спасатель и спасенная планируют родить девочку: УЗИ уже определило пол будущего ребенка.

- Это я считаю, что Николай меня спас, - говорит Светлана. - А он часто повторяет: «Еще неизвестно, кто кого спас! Без любви я тоже не жил - тонул только».

- Хорошо помню, что вода в реке казалась какой-то сладкой...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу личный водитель в Харькове