Николай ЛЕЩУК (26 сентября 2007)
Рыбачка Наталья утерла нос бывалым рыбакам

Рыбачка Наталья утерла нос бывалым рыбакам

В эту субботу «Доросле радiо 106.0 Fm» провело чемпионат «Рыбацкое счастье»

На вопрос, какой должна быть рыбалка, можно найти тысячи ответов. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но большинство сойдутся в одном: рыбалка должна быть, прежде всего душевной. Именно душевным стал Второй чемпионат по рыбной ловле, организованный радиостанцией «Доросле радiо 106.0 Fm», при поддержке общества «Громада рибалок України».

30 наиболее эрудированных в рыбацком деле слушателей «Дорослого радiо», правильно ответивших на вопросы ведущего, в субботу имели возможность доказать свой профессионализм не только в теории, но и на практике. Рыбаки заняли исходные позиции на берегу озера, которое находится на территории рыболовно-спортивного хозяйства «Рыбацкий кордон» неподалеку от села Ярошивка Фастовского района. По сигналу взмахнули пятиметровыми удочками (спиннинги запрещены правилами турнира), и рыбная ловля началась. На все про все у 28 участников (двое из 30 победителей викторины не смогли приехать) было четыре часа. Ловить разрешалось всего на одну удочку с одним крючком. Наживку рыбаки могли использовать по своему усмотрению.

Как заверили хозяева «Кордона», в озере водится разная рыба - от карася и верховодки до карпа и даже форели. К слову, всякий, кому бы посчастливилось вытащить форель или карпа, должен был сразу же известить об этом судей, взвесить рыбу и выпустить ее в водоем. Но, забегая вперед, скажу: убедиться в наличии форели в озере никому из рыбаков так и не удалось. А вот большущий карп весом никак не меньше 5 кг время от времени вскидывался посреди озера, дразня рыбаков. Как заверили специалисты, вытащить такую рыбину на удочку практически невозможно.

Отведенные участникам четыре часа пролетели незаметно. Правда, относительно крупным уловом смогли похвастаться единицы. В основном в садках после финального сигнала плескались 4-5 рыбешек.

Победителей назначали по нескольким номинациям: «Самый большой улов по весу», «Самая большая рыба». А приз «Рыбачки Сони» предназначался той, которая окажется самой удачливой среди женщин. Всего в турнире участвовали пять рыбачек. И по иронии судьбы все три приза достались одной женщине - Наталье Симанько. Она словила четыре карася, самый тяжелый из которых оказался чуть тяжелее 350 граммов. Общий же вес улова - 1 килограмм 350 граммов. В подарок Наталья получила палатку, шезлонг, мангал, котелок для ухи и газовую горелку. Впрочем, без призов не ушел никто.

- Давно увлекаетесь рыбалкой? - интересуемся у Натальи.

- Не так я, как муж, - рассказывает победительница. - Он у меня и рыбак, и охотник, что называется, от бога. Я переняла увлечение от него. А вот на победу почти не рассчитывала. Надеялась, конечно, выиграть приз «Рыбачки Сони», но чтобы вот так, обойти всех мужчин… Видимо, мне повезло.

К слову, Наталья единственная, кому удалось выудить карася. В основном в этот день на крючок участникам чемпионата попадалась верховодка и реже небольшие окуни или бычки. У двоих участников были поклевки крупных карпов, закончившиеся обрывом снастей. А один из рыбаков даже вытащил рака, впрочем, этот улов засчитан не был.

КОМПЕТЕНТНО

Партнерами чемпионата «Рыбацкое счастье» на кубок «Дорослого радіо 106.0 Fm» является Всеукраинское рыболовное общество «Громада рибалок України», которое обеспечивает профессиональное проведение соревнований, судейство и все необходимые снасти для ловли.

Насколько удался чемпионат? С этим вопросом мы обратились к судье соревнований Роману ЯКОВЕНКО, руководителю направления культуры, молодежи и спорта в «Громаде».

- Зачастую серьезные соревнования проводятся на реках или каналах, где все - в равных условиях. Здесь же ситуация несколько другая: дно у озера разное, поэтому у кого-то глубина была метр-полтора, а у кого-то - более пяти, - рассказывает Роман Яковенко.- Но суть именно этих соревнований не заключалась в том, чтобы выиграть любой ценой. Никто не гнался за призами - участники приехали отдохнуть, получить удовольствие от рыбалки и приятно провести время. Я думаю, это получилось.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт