В Соломенском районе парковка уже платная

В Соломенском районе парковка уже платная

Еще в начале августа столичная мэрия ввела расценки за стоянку на коммунальных парковках трех районов - Деснянского, Подольского и Печерского.

Один час простоя здесь обходится водителям в 3, 5 и 7 гривен (в зависимости от места). До 5 минут - бесплатно. При этом власти пообещали, что указанные тарифы постепенно будут внедрены и в остальных районах города, как только местные парксервисы войдут в общую структуру «Киевтранспарксервиса» и приведут свои стоянки в порядок.

И вот четвертым районом, где заработали платные муниципальные стоянки, стал Соломенский. Тарифы здесь те же.

- В шести других районах соответствующие услуги пока остаются бесплатными, - заявила заместитель мэра Ирэна Кильчицкая. - На сегодня там любые платные парковки являются незаконными, так как отданные им средства не попадают в городской или районный бюджеты.

Выходит, вот уже почти второй месяц пол-Киева не имеет платных стоянок! Только киевские водители этого почему-то не замечают - «нелегалы» продолжают зарабатывать деньги, продавая «воздух».

БДИ!

Узнать, нужно ли платить за парковку в том или ином случае, или пожаловаться на нелегальную парковку можно, позвонив в колл-центр КГГА по телефону 0-51.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт