Алексей ГВОЗДИК (18 сентября 2007)

Подол заблокировал старый "Москвич"? Комментарии: 2

Разбитая машина уже три дня тормозит движение в центре города

На перекрестке улиц Межигорской и Нижнего Вала уже несколько суток можно наблюдать необычную для столицы картину. Разбитый "Москвич" стоит прямо посреди оживленной дороги. Прохожие даже останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне раритета.

- В пятницу утром мы пришли на работу и увидели эту легковушку, - рассказала "КП" продавщица из продуктового магазина Тамара Клок. - Наверное, авария произошла ночью, а хозяин машины решил не возиться с машиной, так как она очень старая, и уехал домой. Здесь и раньше были пробки, а теперь вообще не проедешь. Под окнами все время автомобили сигналят... За это время у "Москвича" уже успели снять одно колесо. Того и гляди - скоро совсем на сувениры разберут. Под колесами у авто - черная лужа масла. Почему машину до сих пор не забрал эвакуатор? Ведь неправильно припаркованные иномарки они подбирают в течение получаса.


- Эвакуаторщики не спешат освобождать проезжую часть от брошенных машин, за развалюху ведь деньги никто не заплатит, - сокрушаются подольские таксисты.

В "Киевдорсервисе" - службе, которая отвечает за эвакуаторы, - нам сказали, что ничего не знают об этом случае. А решение об эвакуации машины должна принимать Госавтоинспекция. Туда же можно обращаться, если захотите сообщить о подобном прецеденте.

В столичной ГАИ о злополучном "Москвиче" узнали после звонка "Комсомолки". 
- Проверили - машина там действительно стоит! Но, по словам наших инспекторов, она не мешает движению, - сказали в пресс-службе ГАИ ГУМВД в Киеве. - Сейчас ищем владельца машины, чтобы узнать, почему она там оказалась.

- Машина на дороге? Ничего об этом не знаем, - удивилась главный специалист транспортного отдела Подольской райадминистрации Виктория Герус. - У нас просто не хватает времени, чтобы следить за всеми поломанными автомобилями на дорогах. Завтра на месте будет начальник, и мы решим этот вопрос.

Но как оказалось, после звонков поступивших от всех СМИ, машину через некоторое время забрал эвакуатор.

Фото Андрея ПОДОРУЕВА.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт