Алексей ГВОЗДИК (18 сентября 2007)

Подол заблокировал старый "Москвич"? Комментарии: 2

Разбитая машина уже три дня тормозит движение в центре города

На перекрестке улиц Межигорской и Нижнего Вала уже несколько суток можно наблюдать необычную для столицы картину. Разбитый "Москвич" стоит прямо посреди оживленной дороги. Прохожие даже останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне раритета.

- В пятницу утром мы пришли на работу и увидели эту легковушку, - рассказала "КП" продавщица из продуктового магазина Тамара Клок. - Наверное, авария произошла ночью, а хозяин машины решил не возиться с машиной, так как она очень старая, и уехал домой. Здесь и раньше были пробки, а теперь вообще не проедешь. Под окнами все время автомобили сигналят... За это время у "Москвича" уже успели снять одно колесо. Того и гляди - скоро совсем на сувениры разберут. Под колесами у авто - черная лужа масла. Почему машину до сих пор не забрал эвакуатор? Ведь неправильно припаркованные иномарки они подбирают в течение получаса.


- Эвакуаторщики не спешат освобождать проезжую часть от брошенных машин, за развалюху ведь деньги никто не заплатит, - сокрушаются подольские таксисты.

В "Киевдорсервисе" - службе, которая отвечает за эвакуаторы, - нам сказали, что ничего не знают об этом случае. А решение об эвакуации машины должна принимать Госавтоинспекция. Туда же можно обращаться, если захотите сообщить о подобном прецеденте.

В столичной ГАИ о злополучном "Москвиче" узнали после звонка "Комсомолки". 
- Проверили - машина там действительно стоит! Но, по словам наших инспекторов, она не мешает движению, - сказали в пресс-службе ГАИ ГУМВД в Киеве. - Сейчас ищем владельца машины, чтобы узнать, почему она там оказалась.

- Машина на дороге? Ничего об этом не знаем, - удивилась главный специалист транспортного отдела Подольской райадминистрации Виктория Герус. - У нас просто не хватает времени, чтобы следить за всеми поломанными автомобилями на дорогах. Завтра на месте будет начальник, и мы решим этот вопрос.

Но как оказалось, после звонков поступивших от всех СМИ, машину через некоторое время забрал эвакуатор.

Фото Андрея ПОДОРУЕВА.





загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт