А за что вы последний раз просили прощения?

А за что вы последний раз просили прощения?

Итальянский футболист Матерацци наконец-то принес публичные извинения Зидану за оскорбление, которое он нанес бывшему капитану сборной Франции во время финала ЧМ-2006. В связи с этим наш вопрос

Егор БЕНКЕНДОРФ, режиссер, Киев:

- Последний раз просил прощения у мамы за то, что редко у нее бываю, несмотря на то, что живу в десяти минутах ходьбы. Все время мешают какие-то дела, впрочем, как говорят, работа занимает столько времени, сколько ты на нее выделяешь... В любом случае мама меня извинила, а я постараюсь наведываться чаще.

Ольга ВОРОЧЕК, преподаватель университета радиоэлектроники, доцент, Харьков:

- Муж задержался на работе, а я очень волновалась, трезвонила ему каждые 10 минут. Вот и пришлось просить прощения: «Ну извини, что переживала за тебя».

Виктор МАКАРОВ, чемпион Европы по пулевой стрельбе, Одесса:

- Перед тем как я недавно завоевал лицензию на Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут в следующем году, я просил прощения у одесситов за то, что не смог прорваться в тройку призеров на прошлых Олимпийских играх. Но теперь, я думаю, исправлю положение.

Игорь ЗАВАДСКИЙ, заслуженный артист Украины:

- Последний раз я просил прощения буквально несколько дней назад, перед тем как отказать поэту, который хотел выступить со своими стихами у меня на концерте. Вообще, чувство вины - это страшная сила, которая разрушает организм человека. Я считаю, что его впускать нельзя в себя, а если оно все-таки тебя посетило, надо моментально просить прощения.

Ирина РАЗУВАЕВА, заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, Запорожье:

- Сегодня пришлось толкать мужчину с очень широкими плечами, когда он загородил мне выход из переполненной маршрутки и вместо того, чтобы извиниться, еще шире расправил плечи. В итоге, хоть он и был неправ, просила прощения у него я - за то, что толкнула при выходе.

Отец Игорь ДИДОВЕЦ, настоятель храма св. Игоря Черниговского и Киевского, Днепродзержинск:

- Каждый день во время литургии, стоя перед клиросом, я прошу прощения у людей: «Простите, братья и сестры, а нет, так Бог простит». Чем чаще мы будем исповедоваться и каяться, тем скорее получим прощение и благословение от Господа. Так что это - моя прямая обязанность.

Рагим ГУМБАТОВ, коллекционер политических анекдотов, редактор газеты «Алубика», Крым:

- На днях извинялся перед прохожим - случайно ему на ногу наступил. А специально никогда никого не обижал, поэтому прощения, по большому счету, просить не у кого.

Престарелый юннат, читатель сайта www.kp.ua:

- Каждый день прошу прощения у матушки Земли. За все, что мы, человеки, натворили с природой…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт