Маргарита ЧИМИРИС (18 сентября 2007)
С 21 сентября Украину согреет бабье лето

С 21 сентября Украину согреет бабье лето

Но сначала ударят первые заморозки и пройдут дожди.

На этой неделе всем нам сполна придется ощутить капризы погоды. С 17 по 20 сентября по утрам на грунте можно будет увидеть первый иней, а на 19-е и 20-е синоптики прогнозируют кратковременные, но местами сильные дожди.

- Пусть украинцы не пугаются, заморозки будут носить локальный характер. Вероятнее всего, они появятся в западных регионах, - успокаивает заведующая сектором отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила ГУМАНЕНКО.

А вот на выходных погода преподнесет еще один и, пожалуй, самый приятный сюрприз - начнутся погожие деньки бабьего лета! Так что тем, кто собрался в лес за грибами или на пикник, сам Гидрометцентр дает зеленый свет.

- Так называемое бабье лето в этом году продержится до 1 октября, причем в отдельные дни температура будет достигать 25 градусов тепла, - продолжает Людмила Гуманенко. - А в целом погода до конца сентября будет очень нестабильной.

Синоптики утверждают, что осеннее потепление почти всегда приходит после сильных похолоданий. Причем в этот период могут повторно зацвести даже те растения, которые обычно цветут только один раз в год. А самые наблюдательные уже давно заметили, что если в эти дни появится радуга, то осень будет теплая и снега придется ждать еще очень долго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт