Игорь ОРЕХОВ («КП» - Калининград») (15 сентября 2007)
Дети выследили рецидивиста и сдали милиции

Дети выследили рецидивиста и сдали милиции

Кадры оперативной съемки: грабитель и шерлоки холмсы.

Грабитель и не заметил, как профессионально наблюдали за ним мальчишки

Молодую женщину, пришедшую в гости к знакомым, у самых дверей подъезда нагнал незнакомец. Вежливо поинтересовался, который час. А когда в руках гостьи появился мобильник, кинулся отнимать его.

Дорогую вещицу хозяйка сумела отстоять, а вот с сумочкой пришлось-таки расстаться. Пустившийся наутек грабитель не обратил внимания на пацанов, гонявших во дворе футбольный мяч. А зря.

- Сначала мы услышали женский крик, а потом видим: мимо мужик бежит с женской сумочкой, - рассказывают Рустам, Максим и Влад. - Вдруг Руся сообразил: «Ребята, он же сумку украл!» Ну нас тогда шестеро было: двое стали в милицию звонить, а остальные за этим мужиком побежали. Он сначала спрятался за стендом у ворот воинской части, а потом нас, что ли, услышал и дальше по улице рванул. Вбежал вон в тот двор, а мы на улице караулили, следили, куда дальше пойдет.

Это было, как игра в казаки-разбойники. Только совсем не по-детски.

Пацаны убеждают: и пяти минут не прошло, как подъехала милицейская машина. Быстро указали двор, в котором прятался грабитель. Мужика схватили, когда тот собирался махнуть через забор.

- Еще сопротивлялся, наручники не давал на себя надеть, - искренне недоумевают пацаны.

- А вам-то не страшно было? - спрашиваю я самого младшего, Максима, он в шестой класс пойдет.

- Да он с виду дохлый какой-то! И потом нам не впервой! Два года назад уже помогали милиции в опознании преступника. Нас даже с уроков отпускали, чтобы показания дать.

Как оказалось, в этот раз мальчишкам удалось задержать матерого рецидивиста. На счету неоднократно судимого 27-летнего мужчины числятся кражи, угрозы убийства, другие преступления. В этот раз дело возбуждено по статье «разбой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт