Наталья МАЛКИНА (15 сентября 2007)
Слоны играют в футбол со зрителями, а пумы обнимаются с дрессировщиками

Слоны играют в футбол со зрителями, а пумы обнимаются с дрессировщиками

Этот слон обращается с мячами не хуже самого Пеле.

Вчера Национальный цирк Украины презентовал программу нового сезона «Люди и звери»

Премьеру новой программы киевляне ждали с нетерпением. Ведь художественный руководитель Владимир Шевченко не раз заявлял, что к очередному сезону собрал целое созвездие с мировыми именами, международных лауреатов и народных артистов. Корреспонденты «КП» побывали на первом представлении сезона.

Новая программа состоит из двух отделений. Первое открывается выступлением воздушных гимнастов на ремнях - это совершенно безумный и невероятно красивый номер: люди летают под куполом цирка. Не успевают зрители перевести дух, а арену уже оккупируют дрессированные кошки: пумы, ягуары и пантеры. Чего только не выделывают милые «кошечки» на арене - прыгают через огонь, играют в салки и даже обнимаются с дрессировщиками, катаясь по ковру арены! Стоит отметить, что в Европе и Америке у всех цирковых хищников удаляют когти и клыки. Но в нашем цирке такую «моду» не поддерживают. Как рассказали корреспондентам «КП» авторы номера с «саблезубыми» заслуженные артисты России Наталья и Дмитрий Кузнецовы, на просторах бывшего Cоюза к животным принято относиться как к близким друзьям. Кто же друзьям зубы-то вырывает?

- Работая с хищниками, я прекрасно осознаю, что эта «киска» может убить меня одним движением лапы, - признался нам за кулисами Дмитрий. - Этих животных нельзя не уважать. Мы столько времени проводим вместе, что уже научились чувствовать настроение друг друга. Бывает, целый день работаем идеально, а иной раз пантера, например, начинает капризничать. Сон ей плохой приснился, не с той лапы встала, с кем не бывает?.. Я ее сперва развеселить, растормошить пытаюсь - и все становится на свои места. Они, кстати, поступают так же - даже пожалеть могут, если чувствуют, что у двуногого напарника что-то не так.

Хитом новой программы стало выступление слонов под управлением Таисии Корниловой. Для народной артистки искусство дрессировки слонов - семейное дело, передающееся из поколения в поколение. И стоит отметить, что под ее руководством неповоротливые и медлительные животные резво выполняют не только традиционные трюки, но и настоящие акробатические номера. А еще милые гиганты танцуют и даже играют со зрителями в футбол, буцая огромные мячики прямо «на трибуны».

Еще одна новинка сезона - выступление конно-акробатического ансамбля Виолетты Александровой-Серж, представительницы пятого поколения легендарной династии, известной мировому цирку еще с XIX века. Естественно, аналогов показанной программы в мире нет. Кстати, еще одна представительница династии Наталья Александрова-Серж, которая сегодня является художественным руководителем ансамбля, единственная в истории цирка женщина, руководящая группой жокеев-наездников. Свою новую программу артисты сотворили в древнеримском стиле: с элементами акробатики, оружием и экстремальными трюками.

Ну и, конечно, какой же цирк без клоунов? Их выступлений в программе традиционно много. Особый восторг зрителей вызывает клоун-фейерверк, лауреат Европейского конкурса циркового искусства в Германии Андрей Франко. Милый весельчак показывает смешные фокусы, танцует «под Майкла Джексона», воюет с собственной одеждой, моет полы и дарит цветы девушкам в зрительном зале.

БУДЬ В КУРСЕ

Программу «Люди и звери» можно будет увидеть на арене киевского цирка до середины декабря.

  • Адрес: пл. Победы, 2.
  • Справки по телефону (044) 486-38-56.
  • Цена билетов: 20-70 грн.

Фото Андрея ДРИГИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Одесса работа косметологСиноптикЭмбер Ланкастер