Наталья ДЕДИЦКАЯ («КП» - Донецк») (20 января 2007)
Пенсионер умер из-за того, что ему отключили свет в доме

Пенсионер умер из-за того, что ему отключили свет в доме

77-летний Андрей Ковтун всегда аккуратно оплачивал счета.

В то утро донецкие пенсионеры Надежда и Андрей Ковтун даже не подозревали, чем закончится визит в их дом «гостей» из «Энергонадзора». В квартире неожиданно погас свет. Однако супруги за электроэнергию всегда платили вовремя и никогда никаких долгов не имели. Оказалось, что две девушки-инспекторши, перепутав номера квартир, по ошибке отключили свет у семьи Ковтун.

Возмущению 77-летнего мужчины не было предела. От несправедливости пожилой человек разнервничался и прямо на лестничной площадке, пытаясь подключить свет, потерял сознание. Приехавшие врачи «скорой» поставили ему диагноз «инсульт» и увезли пострадавшего в больницу. На следующее утро Андрей Ковтун умер.

Убитая горем вдова обратилась с жалобой в «Энергонадзор» Буденновского района Донецка - дескать, из-за вашей ошибки умер человек. Там ей ситуацию объяснили просто: инспекторши новенькие, молодые - просто напутали. Женщину попросили не обращаться в милицию и пообещали выплатить компенсацию в размере 4000 грн. Ковтун согласилась, однако по сей день никаких денег не получила.

Когда Надежда Григорьевна во второй раз пришла в «Энергонадзор», ей объявили, что виновные у них уже не работают. Беседа завершилась словами: «Зачем он (Андрей Яковлевич) туда лез?!» Кроме того, посетительнице сообщили, что долг все-таки был - аж 15 гривен. Но разве кому-то из-за подобной мелочи свет отключают? После того Ковтун слегла и сейчас находится в очень плохом состоянии.

 КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Андрей ШЕВЕЛА, ведущий специалист, юрисконсультант Управления по делам защиты прав потребителей:

- В первую очередь вдове нужно обратиться в милицию. Если будет найден состав преступления, то возможно открытие уголовного дела. Кроме того, пострадавшая может подать иск в суд и потребовать с виновных возмещения морального ущерба.

ЗВОНОК В «ЭНЕРГОНАДЗОР»

Как и следовало ожидать, в организации от случившегося открестились. Ведущий инженер участка, не назвав своего имени, ответила:

- Я работаю с 1 ноября, но таких случаев у нас не было. Не могу ничего прокомментировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт