Светлана КУЗИНА (13 сентября 2007)
Психотронное оружие на свете существует?

Психотронное оружие на свете существует?

Комментарии: 2
Грандиозный комплекс из сотен антенн - HAARP - якобы ионосферных исследований, сооруженный на военном полигоне США на Аляске, генерал-майор также считает одним из видов психотронного оружия.

Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис Ратников рассказывает о секретных способах и методах воздействия на психику человека

Окончание. Начало в номере за 12 сентября

Пушки или антенны?

Как может выглядеть психотронное оружие? По словам генерала Ратникова, по-разному: и в виде пушки, и в виде антенны, и даже таблетки, которая похожа на устройство, отпугивающее комаров. Но сам он, как уверяет, ничего такого в руках никогда не держал. Хотя верится в это с трудом - уж очень специфическая у него информация.

- По данным нашей службы, - говорит генерал, - психотронная аппаратура позволяет манипулировать толпой, ввергая людей в состояние так называемого «наведенного» транса. Способна вызывать различные эмоции - от страха до эйфории. Воздействие осуществляется посредством сверхвысокочастотных электромагнитных полей (НИСВЧ ЭМП) и лазерного излучения, которые крайне опасны для высших функций головного мозга. Их сложно зарегистрировать и выделить из спектра постоянно присутствующих электромагнитных излучений промышленного происхождения. Специально модулированные НИСВЧ ЭМП могут вызывать зрительные и слуховые галлюцинации, запутывать мысли, расшатывать психику, менять поведение, стимулировать агрессию, депрессию, каталепсию.

Институт биофизики Минздрава РФ, Институт биофизики клетки РАН, ГНЦССП им. В. П. Сербского Минздрава, Институт военной медицины МО РФ проводили исследования в отношении вредного воздействия НИСВЧ ЭМП на структуры головного мозга и располагают результатами. Кстати, в одном из их отчетов я прочел следующее: «…основной недостаток отечественных исследований этой проблемы - отсутствие координации в научных программах данного направления. Низкий уровень фундаментальных исследований из-за отсутствия денежных средств оставляет без перспективы и прикладные исследования для разработки адекватных мер защиты от НИСВЧ ЭМП».

Контролируемый материал

- В США на разработки пси-оружия и способов защиты от него ежегодно тратят более 150 млн. долларов, - продолжает Борис Константинович. - Военный институт радиобиологических исследований в Бетесде (штат Мэриленд) начал создавать установки для дистанционного воздействия на людей одним из первых - еще в 1965 году. Но видимых успехов ученые достигли только к 1980 году, когда были сконструированы компактные генераторы микроволнового излучения, способные посылать в мозг человека команды, управляющие его поведением. Называется это чудо военной техники импульсно-волновой миотрон. Если направить излучение непосредственно на человека с близкого расстояния, то можно полностью подавить его волю и парализовать.

Насколько я знаю, в нашей стране до середины 1980-х шли работы над генераторами высокочастотной и низкочастотной кодировки мозга. «С целью создания контролируемого человеческого материала», как было записано в одном документе, который я видел. Среди разработчиков числился доктор технических наук и кандидат биологических наук Валерий Константинович Канюка. Он возглавлял секретный комплекс космической биофизики, действовавший в рамках НПО «Энергия». Руководил «разработкой принципов, методов и средств дистанционного бесконтактного управления поведением биологических объектов». В том числе при помощи технических средств - генераторов. Канюка умер. Как и многие его коллеги.

- В живых кто-нибудь остался?

- Насколько мне известно, исследованиями в области психотроники продолжают заниматься в Питере известный академик, гипнолог Виктор Кандыба и его сын. Недавно они даже выпустили книгу «Тайны психотронного оружия». Вот цитата из нее: «Еще в 1988 году Ростовский мединститут совместно с другими успешно закончил испытания психотронного генератора и подал заявку на открытия явления проницаемости биологических тканей при одновременном воздействии высокочастотными магнитными полями. Новое оружие способно подавить волю человека, навязать ему другую. Ростовские генераторы - самые опасные из всех видов психотронного оружия. Их применение должно быть поставлено под контроль государства. Излучение этих аппаратов построено на резонансной частоте собственных колебаний внутренних органов человека. Причем величина излучения столь мала, что намного ниже эфирного фона. Поэтому обнаружить это оружие никто не может. Но оно способно погубить миллионы людей, которые заболеют и умрут. Именно поэтому осведомленные ученые были шокированы, когда генерал Константин Кобец заявил о возможности применить во время событий 19 - 21 августа 1991 года в Москве эти самые психотронные генераторы».

- Так применяли их во время путча или нет?

- Я охранял «Белый дом» в то время, - говорит генерал Ратников. - И, на мой взгляд, генерал Кобец просто блефовал.

- Но хоть что-нибудь из устройств, влияющих на мозг человека, вы видели?

- Я видел антенну, установленную в кабинете Ельцина за книжной стенкой. Это был обтянутый брезентом металлический каркас размером 1 м 20 см на 1 м 20 см с радиоизлучателем в середине. Кто его включал или выключал, я не располагаю сведениями. Возможно, кто-то из Верховного Совета. Но я знаю, как антенна действует: вводит человека в дискомфортное состояние, вызывает головные боли. Эта антенна представляла собой электромагнитное устройство, которое действовало на расстоянии 10 - 15 метров. И оно могло из нормального человека делать дурака.

Разведка подсознания

- Насколько я понимаю, вы хотели бы возродить центры, изучающие пси-воздействие?

- Да, хотел бы. И вместе с коллегами написал соответствующий документ. Зачитываю: «Современные школы спецоператоров-профессионалов, представляющих собой сенсетивов с уникальными психическими задатками, позволяют готовить специалистов, способных к решению следующих основных задач:

  • Получение информации, выявление источников скрытых внешних угроз государству в политическом, экономическом и военном планах, а также должностным лицам военно-политического руководства страны.
  • Выдача прогнозов внешнеполитической, социальной обстановки в стране, поведение личности, проистекание различных процессов в обществе по минимуму доступной информации.
  • Определение местоположения объектов по топографическим картам, схемам, планам.
  • Считывание подсознательной и сокровенной информации из должностных лиц по фамилии, имени, отчеству, фото, дате рождения. А также информацию закрытых документов.
  • Написание психологических портретов, характеристик на должностных лиц по ФИО, фото, дате рождения.
  • Проведение диагностики состояния здоровья должностных лиц по ФИО, дате рождения.
  • Оценка уровня готовности специалистов для работы в заданных условиях.
  • Выявление геопатогенных и сейсмонеустойчивых зон. Обнаружение угрозы неисправности и аварий технических комплексов технологических коммуникаций и промышленного оборудования. Выполнение диагностики аппаратуры.
  • Осуществление дополнительного, неразрушающего контроля особо важных объектов.
  • Предсказывание природных катастроф с указанием времени и места.
  • Оценка состояния и продуктивности природных ресурсов, осуществление поисков полезных ископаемых».

- В чьих руках сейчас психотронное оружие?

- Самые мощные установки сейчас находятся не только на вооружении военных США, Великобритании и Франции, но и у транснациональных корпораций, которые частным образом применяют их в решении своих вопросов. В России есть экспериментальные установки. Президент знает об этом.

- Какое базирование у зарубежных установок?

- Космическое. Есть установки и на боевых кораблях.

- Какие элементы питания там используют?

- Не только солнечные батареи, но и ядерные установки.

- Психотронное оружие применяют против России?

- Оно находится на боевом дежурстве.

- Массированные атаки были?

- Нет.

ИЗ АРХИВА «КП»

Пострашнее атомной бомбы

В 2005 году доктор технических наук Валерий КАНЮКА, бывший заместитель генерального директора НПО «Энергия», рассказывал:

- В 1991 году нам надо было думать о том, что может появиться принципиально новый вид оружия массового управления, уничтожения интеллекта, личности. Тогда я выступал в правительстве с докладом, что если мы сейчас не разработаем международное законодательство, запрещающее психофизическое воздействие на человека, то его массовое производство начнется через десять лет. И оно будет пострашнее атомной бомбы. Моим словам никто не внял. Научные коллективы, которые занимались психотроникой, по всей стране были развалены сознательно к середине девяностых. Правительственные чиновники тогда создали закрытые КБ, которые наши теоретические разработки испытывали на практике. Что из этого получилось - неизвестно. А сейчас в мире активно разрабатываются методы программирования сознания человека с целью управления. В итоге уже лет через двадцать может появиться «раса» управляемых людей.

МНЕНИЕ ФИЗИКА...

Олег БЕЛОВ, кандидат физико-математических наук: Стой и не шевелись. Тебя облучают

- Есть ряд излучений, влияющих на здоровье человека. Но вряд ли их можно использовать для массового поражения.

КВЧ - крайне высокочастотное излучение - миллиметровые волны, частоты от 30 ГГц до 300 ГГц. Утверждают, что они могут скрытно, на расстоянии поразить определенный центр головного мозга, спровоцировать отказ какой-нибудь системы жизнедеятельности. Предположим, что это правда. Даже в этом случае надо, чтобы человек замер. Тогда можно поразить мозг или определенный орган.

УВЧ - ультравысокочастотное - дециметровые волны, частоты от 300 МГц до 3 ГГц, длина волны от 1 метра до 10 см. Проникает глубоко сквозь ткани организма человека. И, в частности, активизирует раковые клетки, так что через некоторое время человек естественным путем умирает от рака. Как оружие мгновенного поражения не подходит.

СВЧ - сверхчастотное излучение - сантиметровые волны, частоты от 3 МГц. Это те самые волны, которые есть в микроволновках. Передатчиками таких волн вполне могут служить телефонные проводки, телевизор, сам телефон, противопожарная сигнализация, радиосеть. Направленное облучение СВЧ обычно вызывает подергивание ног, жжение в подошвах, боль в ушах, резь в глазах, щелчки в «гудящей голове», тошноту и головную боль. Но излучатель должен находиться вблизи жертвы. Быть очень большим. И... не слишком мощным. Потому что при сильном СВЧ-излучении жертва поджарится без всякой психотронщины, как бутерброд в микроволновке. Так что СВЧ-волны либо не оружие, либо не психотронное.

Ультразвук - длина волны около 0,017 м, частоты выше 30 КГц. Вполне может применяться для угнетения иммунной системы организма. Таинственные ученые утверждают, что ультразвуком можно внезапно остановить сердце любого человека, а «прокаливание» избранных участков головного мозга ультразвуком может изъять из памяти нежелательные воспоминания. История таких случаев не знает.

Инфразвуковое излучение - длина волны около 17 м, частоты ниже 17 Гц. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук такой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, ухудшение зрения и безотчетный страх. Пожалуй, это вполне можно использовать как оружие массового поражения. Так ведь... по этому принципу и сделано большинство отпугивателей для собак и крыс.

...И ВОЕННЫХ

Владимир КРЮЧКОВ, председатель КГБ СССР:

- Никакими экспериментами по воздействию на психику человека КГБ не занимался. После распада СССР много писали о подобных исследованиях, которые мы якобы вели. Но это неправда.

Алексей ВОРОБЬЕВ, бывший член группы спецназа ГРУ:

- Интересно, что при большом количестве информации о психотронном оружии никто до сих пор так и не открыл принципов его физического действия. Вообще на мозг психически нормального человека крайне сложно воздействовать с целью заставить выполнить какие-либо не свойственные ему действия. Даже при помощи гипноза. А уж о массовом воздействии пси-оружия на население и говорить смешно. Ведь оно должно быть очень громоздким, чтобы облучать поселок или целый город. А если громоздкое, значит, его можно обнаружить и уничтожить. Да и стоя рядом с таким аппаратом, возможно получить свою дозу излучения. Воздействовать на террористов таким оружием тоже маловероятно. Потому что действие «пушки» должно быть направленным на определенного человека, который бы долгое время находился в неподвижном состоянии, а когда люди активно передвигаются и редко долгое время находятся на открытых пространствах, то повлиять на их мозги почти невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт