А вы можете за себя постоять?

А вы можете за себя постоять?

В Крыму женщина смогла при помощи ножа обратить в бегство вооруженного преступника. В связи с этим наш вопрос

Даша МАЛАХОВА, телеведущая канала «Интер»:

- Я могу за себя постоять, но, признаюсь, до ножа дело не доходило. В силу своей профессии чаще приходится отбиваться словесно. И у меня это получается. Но всегда стараюсь перевести конфликт в шутку, еще до того как меня задели.

Валерий КУСИЙ, президент Всеукраинской федерации джундокан-карате, Одесса:

- Конечно! Более того, этому обучаю детей. И я рад, что они не идут на улицу, а становятся спортсменами, могут друг за друга постоять, воспитывают в себе человеческие качества, набираются здоровья.

Наталья ГЛАЗКОВА, модельер, Донецк:

- В такой момент, уверена, включаются внутренние ресурсы организма и срабатывает инстинкт самосохранения. Каждый будет защищать себя или своего ребенка, если придется.

Виталий ТАРНАВСКИЙ, охранник в ночном клубе, Киев:

- Могу не только за себя, но и за всех постоять, если нужно. И не только за, но и против всех.

Анико РЕХВИАШВИЛИ, балетмейстер, Киев:

- Буду делать вид, что могу навредить нападающим, но на самом деле постоять за себя не смогу. Поэтому и стараюсь избегать подобных ситуаций.

Вадим СЕЛЬГЕТЯН, психолог домашних животных по вызову, Днепропетровск:

- Это моя прямая обязанность, ведь животные встречаются разные. Их психологию вообще невозможно понять, если не показать свою силу и уверенность. Кстати, лучшее воздействие даже на самые агрессивные породы оказывает тон, а не угрожающие жесты.

Александр ЧУПРИНКО, каскадер, Симферополь:

- Вообще-то могу, но только не в том случае, если мой противник - женщина. Что только дамы со мной ни делали: и пощечины давали, и книжкой избивали, а я никак не мог за себя любимого заступиться.

Инна СТЕПАНЕНКО, директор областной библиотеки имени Горького, Запорожье:

- Я ужасная трусиха, в такие критические моменты у меня наступает ступор, я не в состоянии пошевелить даже пальцем. Поэтому вряд ли смогу постоять за себя, вот и приходится полагаться на близких людей. Они за меня будут стоять стеной.

Инна БИРИНА, детский стоматолог, Харьков:

- Скорее да, чем нет. Но все же надеюсь, что в такой момент рядом будет надежный мужчина, который сможет постоять за меня.

Лев, читатель сайта kp.ua:

- Свою семью в обиду не дам!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт