Вячеслав СТАРЕЙЧЕНКО («КП» - Запорожье») (17 февраля 2007)
Пожарный вытащил человека из ледяной воды

Пожарный вытащил человека из ледяной воды

Комментарии: 2

Начальник 3-го отряда пожарной охраны Энергодара Запорожской области Виталий Троян поехал на отдых в Трускавец. Но и на курорте во время экскурсии полковнику внутренней службы пришлось применить свои профессиональные навыки.

Автобус останавливался у достопримечательностей, чтобы люди сделали фото на память. Во время одной из таких фотосессий группа подошла очень близко к горной реке. И вдруг мужчина лет тридцати поскользнулся на камне и упал в бурный поток. Течение моментально понесло его к водопаду, где глубина местами достигает нескольких десятков метров.

- Бедняге еще повезло: он зацепился одеждой за какую-то корягу. Но выбраться из ледяной воды сам не мог - не давали скользкие камни и сильное течение. Я поспешил на помощь, - вспоминает Виталий Троян.

Виталий Васильевич по камням сумел добраться до замерзающего человека и схватить его за шиворот. Тут кстати подвернулась под руку большая палка. Заставив пострадавшего вцепиться в нее, полковник с еще одним туристом вытащили уже терявшего сознание мужчину на берег.

Перепуганный горе-турист едва мог дышать, но, сделав над собой усилие, выговорил «спасибо». Тем временем, глядя на происходящее, опешившая группа вызывала по мобильным телефонам спасателей. Спустя несколько минут мужчину переодели в сухую одежду и повезли в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса строительв выходныекиноафиша Щорса