Леонид ЗАХАРОВ. (8 сентября 2007)
Он завел себе другую? Вот и хорошо!

Он завел себе другую? Вот и хорошо!

- А я то думала что ты голубой!

Как женщине достойно, а то и с пользой для себя выйти из этой щекотливой ситуации

С точки зрения мужчины заголовок вполне правильный. Настолько правильный, что вместо «Вот и хорошо!» хочется написать «Ай, молодца!». Но среди женщин наверняка найдутся такие, которые не согласятся с этим тезисом. И еще расплачутся, чего доброго. А нам потом утешать. А мы этого не любим. Да и не очень-то умеем, если честно.

Хорошо, что есть добрые люди, которые любят и умеют это делать. В народе их зовут психологами.

Вот, например, Ирина Корчагина - она мало того что психолог, так еще и директор центра «Счастливая семья». И с проблемой любовниц сталкивается чуть ли не ежедневно (работа такая). Вот мы и дали ей задание: не просто утешить обманутую женщину, а еще и внушить ей, что ситуация с любовницей - это не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Ирина КОРЧАГИНА, психолог, директор центра «Счастливая семья»:

- Большинство женщин живут по принципу: все мужья изменяют, кроме моего. Мой-то идеальный! И вот в один прекрасный день выясняется…

Более 30 процентов обращений в наш центр - именно с этой проблемой. Измена явная, измена предполагаемая, измена давняя (ребеночек, на стороне прижитый, уже в школу пошел) - ух, чего только не случается!

Чаще всего обманутые дамы до поры до времени ни о чем таком не подозревают, и пресловутая женская интуиция им ничего не подсказывает. В семье тишь и благодать. Но вдруг каким-то образом обман вскрывается. Например, жена неожиданно приехала на дачу, а там муж с подружкой. Или вот пример: дочка играла на папином ноутбуке и случайно натолкнулась на фотографии папы с какой-то тетей.

В других случаях у женщин возникают какие-то подозрения. А бывает, что и благожелатели выводят из приятного неведения. И тогда жены начинают настойчиво лазить по мобильным телефонам мужей. Наиболее настойчивые даже добывают распечатки телефонных разговоров, а самые последовательные нанимают частных детективов. И вот тут-то начинаются сюрпризы! Выясняется, что муж систематически болтает с какой-то особой, раз по пять в день ей названивает. А законной супруге даже раз в сутки забывает позвонить, спросить, как она, бедная, не заскучала ли.

Мы не будем пока разбирать тех катастрофических случаев, когда муж заявляет, что ушел к другой. Нет, наш не ушел, голубчик. Остался в семье, но факт любовницы налицо. Как поступить супруге? Сделать вид, что ничего не заметила? Некоторым это удается, и тогда жизнь продолжает идти своим чередом. Но в большинстве случаев все-таки на душе у женщины ураган. И как быть? Рассмотрим несколько вариантов развития событий.

  Туда ему и дорога!

Скажите себе наконец правду: вы давно ждали чего-то подобного, чтобы признаться самой себе: никакой он не идеал, и давно пора уже с ним расстаться. Не было благовидного предлога, чтобы избавиться от этого кровопийцы, от душителя личности и деспота.

Окружающие все в один голос твердили: какой у тебя положительный муж, не пьет, не курит. Как будто только в этом счастье! А о том, что он зануда, педант, который замучил с чистотой, тиран-домостроевец, который не дает личности развиваться, только вы одна знали! Но теперь он проштрафился и пойдет на все четыре стороны. Ура, долгожданная свобода!

Дай себе волю

Он, конечно, тиран, деспот и сильно проштрафился, но не настолько, чтобы выдворять его из дома. В конце концов вы столько лет вкладывали в него силы и старания, теперь он стал преуспевающим и процветающим, и вы не намерены отдать его своей сопернице, которая явилась на все готовенькое.

Но надо ему отомстить, поэтому воспользуйтесь прегрешением мужа, чтобы осуществить свою мечту. Примите же наконец ухаживания настойчивого воздыхателя. И тогда вы будете квиты. Только ни в коем случае не говорите о своей мести мужу. Пусть это будет ваша маленькая женская тайна! У мужчин очень странная логика: почему-то они считают, что то, что можно им, совершенно непозволимо женщине. И бог с ними! Зачем вам лишние проблемы в доме? Сделали свое тайное дело, получили удовольствие и на этом успокойтесь.

Используйте рыночные механизмы

Ваш муж никакой не тиран и не деспот, и вы не собираетесь его уступать, но и молчать вы тоже не намерены. Так накажите его рублем! Пусть откупается за свои прегрешения. Поездка в пятизвездочный отель к испанским мачо, «Тойота» последней марки, норковая шубка в цвет машины, наконец, просто бриллиантовое кольцо - вот лишь скромный список, который может примирить вас с действительностью. Ведь на любовницу он нашел средства! Пусть теперь раскошелится ради законной супруги, матери его детей и хранительницы домашнего очага.

И если вы проявите такую же настойчивость, какую проявляли во время вылавливания вражеских SMS, то будьте уверены: весь набор благ будет вам полностью предоставлен. И список этот можно будет развивать до тех пор, пока муж испытывает перед вами чувство вины. Вплоть до следующего прегрешения.

Так что, как видите, и неприятное событие можно развернуть себе на пользу.

ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Тест на супружескую верность: А нужна ли вам любовница?*

Сядьте ровно, на вопросы отвечайте быстро и откровенно. О результатах проверки мы вам сообщим. И вашей жене тоже.

Часто ли вы дарите женщинам цветы?

- никогда - 1

- только на 8 Марта - 3

- по любому поводу - 2

- когда хочу попросить прощения - 4

Есть ли у вас любовница?

- да - 1

- нет - 2

- не скажу - 3

Что такое промискуитет?

- частые и беспорядочные половые связи - 3

- подтасовка результатов выборов - 1

- чрезмерная словоохотливость - 2

Как вы называете свою жену?

- по имени - 2

- по имени-отчеству - 1

- по фамилии - 3

- у меня для нее есть ласковое прозвище (погоняло) - 4

Кто муж Клаудии Шиффер?

- Ставрос Петридис - 2

- Дэвид Копперфилд - 1

- Очирбатын Оюнгерел - 3

- какой-то мужик, имя не помню - 4

Как часто вы занимаетесь сексом?

- раз в день или чаще - 4

- раз в неделю - 3

- раз в месяц - 2

- реже - 1

Какая из этих птиц славится своей верностью?

- удод - 1

- лебедь - 2

- дятел - 3

Как звали богиню супружеской измены в Древней Греции?

- Цистерна - 2

- Геспеция - 2

- Геракла - 2

- не знаю - 3

А теперь считаем очки, делаем выводы.

0 - 15 очков. Любовницу вам лучше не заводить. Она вам быстро надоест. А деньги-то затраченные уже не вернешь. Лучше купите своей благоверной цветочков и словарь иностранных слов. Найдете там слово «промискуитет», ужаснетесь вместе, телевизор посмотрите...

15 - 30 очков. Любовница вам явно не помешает, но будьте осторожны: ваша (или ее) чрезмерная словоохотливость (не путать с промискуитетом!) может привести к разоблачению. Скалкой по башке давно не получали?

30 и более очков. Вам без любовницы никак нельзя. С вашей-то неуемной энергией, фантазией, вашим обаянием и эрудицией... В общем, есть у нас кое-какие соображения, мы вам перезвоним.

* К данному тесту Ирина Корчагина никакого отношения не имеет. Она опытный психолог, серьезный человек. А тест, честно говоря, серьезным не назовешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота швейцара в Одессепогода Волгоградфильм Зажигание