Снежана ПАВЛОВА. (7 сентября 2007)
Лолита отомстила Виктору Ющенко за памятник Екатерине II

Лолита отомстила Виктору Ющенко за памятник Екатерине II

Комментарии: 4

Партия «Единое Отечество» и всеукраинское объединение «Свобода» подрались из-за бронзового изваяния, а певица в День города послала на … президента Украины.

213-й день рождения «жемчужины у моря», который праздновали 2 сентября, «выдался на славу». Во-первых, возле здания облгосадминистрации произошла драка во время митинга, организованного лидерами всеукраинского объединения «Свобода», Социально-Христианской партии и организации «Просвита». Они заявили о своем нежелании видеть памятник Екатерине II в Одессе. Однако это очень не понравилось «кауровцам» - членам партии «Единое Отечество» во главе с Валерием Кауровым. А потому решили разобраться «по-мужски». «Кауровцы» набросились на активистов «Свободы», стали их избивать металлическими палками и железными кастетами, а упавших на землю - ногами. Это «действо» сопровождалось громогласными лозунгами г-на Каурова: «Бей бандеровцев!» Однако после кровавой драки (в результате которой пострадали три человека, один из которых госпитализирован) люди Каурова утверждают, что это не их рук дело. Сейчас идет следствие.

Но самое интересное было вечером на гала-концерте на Потемкинской лестнице. Лолита Милявская должна была вести концерт, однако не рассчитала свои силы и немного перепила - выступая уже в качестве певицы, она даже ползала по сцене на четвереньках.

- Этот город всегда был свободным, и сломать его невозможно. А если руководство страны делает какие-то неправильные шаги, то давайте ему ответим словами моей песни «Пошлю его на ... !» - заявила Лолита.

Но песню организаторы концерта спеть не дали и избавили ее от роли ведущей.

Представители оргкомитета говорят, что Лолита перед концертом узнала, что президент Украины отменил свой визит в Одессу, поскольку в городе ведется восстановление памятника Екатерине Второй, а потому и решила выдать такой опус.

Официальное же открытие памятника основателям Одессы - Екатерине II и ее преемникам - состоится после выборов.

СПРАВКА «КП»

Памятник Екатерине реконструировал скульптор Николай Олийнык по точному оригиналу монумента, установленного еще в 1900 году. Высота - 3,5 метра. Памятник сделан из бронзы, а постамент - из гранита. Вокруг - фигуры адмирала Иосифа де Рибаса, инженера Франца де Волана, Григория Потемкина и Платона Зубова.

Инициатором установки памятника Екатерине II выступил депутат Одесского горсовета Руслан Тарпан.

Стоимость памятника - 70 тысяч долларов.

Установление монумента Екатерине II входит в общий план реставрации Катериновской площади, где сейчас реконструируют фасады всех домов. Планируют также установить фонари, скамьи, высадить цветы и газоны.

Фото Олега ВЛАДИМИРСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии телеведущего ОдессаsinoptikДориан Хэрвуд