Ольга ЛИЦКЕВИЧ (16 февраля 2007)

Аптеки переведут на продленку

В аптеке № 100 в Дарнице (сеть КП «Фармация») нам вчера сообщили, что о письме СЭС слышали, но никаких распоряжений от начальства пока не получали:

- Думаем, все выяснится ближе к вечеру. Пока работаем в прежнем режиме - с 8 утра до 8 вечера. В среднем к нам сейчас обращаются сто человек в день. Это больше, чем обычно, даже есть очереди. А через два-три дня ждем пика наплыва клиентов.

В основном берут недорогие жаропонижающие средства - «флю колд» или «колд флю» (1,5 грн. за упаковку). Для профилактики покупают витамин С (1,8 - 2,5 грн.), поливитамины (20 - 50 грн.) и настойку эхинацеи (1,5 грн. за баночку).

А вот в сети «Фалби» менять график работы не собираются.

- Почти все наши аптеки и так работают круглосуточно, - объяснили там. - Еще шесть или семь открыты с восьми утра до десяти вечера. Этого достаточно, тем более что все наши точки расположены вблизи дежурных аптек.

На период эпидемии продлят часы работы местные поликлиники. На сколько, пока не решено, но обещают скоро вывесить объявления. Также планируют выделить дополнительные телефоны для приема вызовов врачей на дом.

Еще важная информация: во всех поликлиниках временно прекратили проведение плановых прививок - чтобы уменьшить скопление народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт