Ирина МАЛАКОВИЧ («КП» - Кемерово»), Андрей СМЕХОВ (5 сентября 2007)
Убийцу россиянок в Таиланде приговорили к смерти

Убийцу россиянок в Таиланде приговорили к смерти

Гибель Татьяны Цимфер и Любови Свирковой поставила вопросы о безопасности тайских курортов и дееспособности полиции...

Родственники девушек удовлетворены приговором

Суд тайского городка Паттайя вчера вынес приговор убийце двух российских туристок Анучиту Ламлету - его ждет смертная казнь. Как писала «КП», Любовь Свиркова и Татьяна Цимфер из Кемерова были расстреляны на пляже Джомтьена (прилегающему к Паттайе) 24 февраля этого года.

Личные вещи девушек тогда остались нетронутыми, что поставило полицию Таиланда в тупик. Арест 24-летнего Ламлета закрыл для нее вопрос о том, кто убил, но оставил другой: зачем? Ламлет клялся, что хотел ограбить спящих туристок, но те проснулись и он со страха расстрелял обеих и дал деру. Полиция сомневалась и раскручивала версию о целой преступной группе во главе с русской ревнивой женой в роли заказчика.

«Победил» в этом нелепом противостоянии убийца. Одним из пунктов в приговоре значится «попытка вооруженного ограбления». Парень, услышав, как закончится его жизнь, лишь вздохнул и, судя по всему, обжаловать решение суда не будет. Отец одной из девушек, Василий Цимфер, присутствовавший на заседании, выразил удовлетворение приговором.

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ

Любовь Фоминична Цимфер, мать погибшей Татьяны:

- Нас устраивает приговор, хотя на месте наших девочек мог оказаться кто угодно. Как только нам сообщили, что будет суд, мой муж сразу вылетел в Таиланд, присутствовал на всех заседаниях. Муж говорит, что этот Ламерт - настоящий убийца, а не козел отпущения. И что следствие доказало, что этот таец хотел ограбить девочек, потому и убил их. Да и мое сердце говорит мне, что это правда.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт