Киевских врачей уволили за неявку на митинг Черновецкого

Киевских врачей уволили за неявку на митинг Черновецкого

Комментарии: 4

За отказ в выполнении разнарядки Черновецкого вывести на сегодняшний митинг «в поддержку мэра» из каждого лечебного заведения по 30 человек уволены четыре главных врача.

Как пишет Обком, уволили Анатолия Вернигору, главного врача станции скорой помощи; Дмитрия Шадлуна, главного врача Первого роддома; Николая Демина, главного врача киевской больницы №17 и Михаила Царенко, главного врача шестой городской клинической больницы.

«Также пытаются уволить Владимира Юрченко, главного врача Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы», – говорит народный депутат от БЮТ Андрей Павловский, ссылаясь на данные профсоюзов медицинских работников.

Павловский отметил, что незаконные кадровые ротации состоялись из-за того, что главные врачи отказались выполнять разнарядку от Черновецкого вывести на сегодняшний митинг «в поддержку мэра» из каждого лечебного заведения по 30 человек.

«Людей снимали с плановых операций, с работы скорой помощи», – возмутился он.

В связи с этим народный депутат требует от прокуратуры Киева немедленно отреагировать на увольнение людей по политическим мотивам.

Напомним, движение по улице Крещатик в Киеве заблокировано.

Вдоль Крещатика на проезжей части улицы выставлены автобусы КП "Киевпасстранс" от перекрестка Крещатика с улицей Богдана Хмельницького до станции метро Крещатик.

В распоряжение КП попала информация, что митинг в поддержку Черновецкого организовал сам Черновецкий. Схемой мероприятия с нашей редакцией поделился Николай Даневич, замглавы Голосеевского райсовета.

Участники акции признаются, что за час стояния под стенами мэрии получают по 15 гривен.

Леонид Черновецкий вышел к собравшимся возле мэрии и попросил их оставаться до тех пор, пока в зале Киевсовета «не будет восстановлен порядок».

Мэр Киева поинтересовался, готовы ли присутствующие "вынести прямо из зала всех негодяев, которые будут сегодня создавать ему проблемы". И, получив утвердительный ответ, сказал: "Я передам от вас, что если только сейчас Киевсовет будет мешать нам проводить реформы в пользу людей, я им скажу, что просто сейчас всех вас запущу в зал заседаний. Вы готовы показать силу?", - обратился он к митингующим и получил положительный ответ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу музыканта в Одессесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/patrul1