Ксения ГОНЧАРОВА (18 февраля 2009)
Вчера столичные мосты остались без света

Вчера столичные мосты остались без света

Фото с сайта i.ua

Вечером 16 февраля в одночасье на мостах Патона, Московском и Пешеходном, а также на всем Набережном шоссе вырубили освещение. Пропала не только декоративная подсветка на переправах, но и фонари погасли. Автомобили еле-еле тянулись по магистрали, ведь в темноте недолго и въехать в соседнее авто.

- Было темно – хоть глаз выколи, - рассказывает киевлянин Максим, который ехал около 20.00 домой на Троещину. - На Московском мосту и так бесконечные пробки и часто случаются аварии, а тут еще свет отключили.

Мы позвонили в «Киевэнерго», чтобы выяснить, что за безобразие происходит в городе.

- В понедельник в 19.23 случилось повреждение в электросетях, - рассказали в пресс-службе компании. - Специалисты «Киевэнерго» вернули освещение лишь в 23.40.

Также за последнюю неделю без света периодически оставались многоэтажки на Оболони, Троещине, Позняках. Но эти отключения - не из-за долгов горожан: население почти на 90% рассчитывается за электроэнергию. Свет гаснет, как нам объяснили, из-за устарелых котельных, электростанций, воздушных линий и кабельных систем.

- ТЭЦ едва справляются с нагрузками - у них не осталось никакого резерва мощности, - рассказывают в пресс-службе компании «Киевэнерго».

В ближайшие годы эксперты прогнозируют перегрузку 33 подстанций, а это ни много ни мало 55,9% от их общего количества в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт