Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото Алексея ЗАХАРОВА. (17 февраля 2009)
Вчера в центре Киева произошла перестрелка

Вчера в центре Киева произошла перестрелка

На этом перекрестке и поймали барсеточника.

Звонивший сообщил, что на перекрестке улиц Рогнединской и Эспланадной (неподалеку от синагоги) произошла драка. На место происшествия немедленно выехали оперативники. Они и не подозревали, что за событиями в центре города уже наблюдают журналисты сайта MIGnews.com.ua. Наши коллеги совершенно случайно проходили мимо и уже в 15 часов передали на сайт зловещее сообщение: «Неизвестные парни в «гражданке» подняли стрельбу в центре, Киев стал напоминать Чикаго 20-х годов минувшего века...»

Как выяснилось спустя два часа, корреспонденты стали свидетелями спецоперации, которую проводили сотрудники оперативно-розыскного отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве. Проходила она тайно, даже в Печерском РОВД об этом ничего не знали.

- Наши парни давно «вели» группу барсеточников, - рассказал начальник ЦОС ГУМВД Украины в Киеве Владимир ПОЛИЩУК. - Собирались взять их на горячем. Поэтому приехали на машине без синих номеров (серебристом «Ланосе»), одетые в «гражданку»....

И вот один из преступников направился к остановившемуся неподалеку дорогому «Лексусу». Дождавшись, когда хозяин иномарки выйдет из машины и нажмет на кнопку сигнализации, незаметно придержал одну из задних дверей. В результате система не сработала, а владелец авто этого даже не заметил!

- Как только собственник «Лексуса» отошел, преступник выхватил из машины черный чемоданчик и бросился к своим подельникам, - рассказывает Владимир Полищук. - Они поджидали его неподалеку. Но уйти далеко ему не удалось.

Один из правоохранителей с криком «Стоять, милиция!» сначала дал предупредительный выстрел в воздух, а затем выпустил пулю из «резинки» в ногу бандита. Тот упал на землю. Удалось милиционерам задержать и второго преступника. А вот третий - ушел.

- Сообразив, что происходит, он кинулся бежать в сторону Дворца спорта, - рассказывает свидетельница случившегося - диспетчер маршрутных такси Елена Александровна. - За ним побежал один из милиционеров, но так и не догнал беглеца.

Теперь задержанные находятся под стражей. Оба - граждане Грузии. В Киев они приехали на «Нисане» со львовскими номерами. Сейчас решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела. По предварительной информации, в чемоданчике, который воришки пытались стащить, находились документы на недвижимость. Были там деньги - пока не известно. Не называют правоохранители и личность пострадавшего.

- Все подробности по этому случаю расскажем вам завтра, - пообещал Владимир Полищук. - Пока же могу лишь попросить жителей столицы не паниковать без повода. - Мы стараемся делать все возможное, чтобы защитить киевлян от преступников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт