Стало известно, сколько будет стоить похоронить бабушку

Стало известно, сколько будет стоить похоронить бабушку

Тариф на кремацию в стандартном гробу составляет 590 гривен, в специальном - 650 гривен.

«Количество людей, читающих свежие книжные издания, в этом году в Киеве резко сократится. И не потому, что они неожиданно разлюбили читать, а из-за странной позиции команды Черновецкого» – заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, советник премьер-министра Украины Александр Бригинец, пишет «Обком».

 «В предварительном бюджете Киева, который в среду получили депутаты Киевсовета, много странных вещей. Но одна из самых поразительных – отказ КГГА покупать книги для муниципальных библиотек Киева. Если некоторые статьи бюджета из-за финансового кризиса сокращены на 10-30%, то строка о покупке книг в разделе «Культура» исчезла целиком. По отношению к книгам можно судить о внутреннем мире человека. Даже в самое трудное время книги издаются и покупаются. Но команда Черновецкого решила иначе. Она решила сказать книгам - нет. Может, это первый шаг к ликвидации библиотек вообще? Ведь, освободив помещения от книг, сами помещения можно продать или переоборудовать под пункты раздачи бесплатной гречки» – говорит Бригинец.

А в это время Черновецкий назвал расценки на ритуальные услуги: диапазон от 5 до 1530 гривен за 1 услугу, сообщает «Корреспондент».

Меньше всего стоит оформление свидетельства о захоронении - 5 гривен, больше всего - 1 530 гривен – монтаж памятника с устройством фундамента весом 1-1,3 тонны при подзахоронении в семейную могилу.

Тариф на выкапывание могилы составляет 360-1280 гривен в зависимости от качества грунта, времени года, размера гроба, и способа копания (ручной или механизированный).

Похорон урны с прахом стоит 55-430 гривен в зависимости от места захоронения (свободная ячейка колумбария, ниша в колумбарной стене или в склепе) и времени года, монтаж памятника на могиле - 625-1 530 гривен в зависимости от его веса, демонтаж надмогильного сооружения - 120-310 гривен в зависимости от его веса и времени года.

Тариф на кремацию в стандартном гробу составляет 590 гривен, в специальном - 650 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт