Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 февраля 2009)
В столице 14 февраля ожидают бум свадеб

В столице 14 февраля ожидают бум свадеб

Любви все возрасты покорны!

Каждой молодой семье хочется сохранить любовь на долгие годы. Вот и появилась примета, что регистрация брака под покровительством романтического святого Валентина (то есть в день святого) позволит супругам сберечь свои чувства на всю жизнь. И вот уже который год на 14 февраля в загсах (и особенно в столичных) - настоящий бум свадеб.

- Вы не забывайте, что 14 февраля попадает на субботу, которая и так популярна для бракосочетаний и венчаний, - несколько охладила наш пыл директор Центрального загса Наталья НАБЕРЕЖНАЯ. - В прошлом году День влюбленных был в пятницу, которая тоже любима молодоженами. Давайте доживем до понедельника, тогда и получим чистый результат по количеству бракосочетаний. Но хочу отметить, что для зимы активность все же высокая. Обычно у нас максимум полсотни регистраций, а тут подали заявления 52 пары!

В районных загсах уверены: на День влюбленных работы у них прибавится в разы. На Печерске, например, говорят, что у них 14 февраля распишутся вдвое больше обычного. Если в среднем тут проходит 10-15 свадеб, то на ближайшую субботу запланировано 22 росписи.

В Шевченковском районе прирост регистраций к 14-му поменьше - «всего» 20 процентов от обычного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт