Наталья КОВАЛЕНКО. Фото Пресс-КИТ. (12 февраля 2009)
Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: «Распоясавшийся Балога - угроза национальной безопасности»

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: «Распоясавшийся Балога - угроза национальной безопасности»

Мэр обвинил главу Секретариата президента в том, что он дезинформирует главу государства.

ПРЕЗИДЕНТА ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ?

Как известно, в последние дни «наезды» Секретариата на киевскую власть живо обсуждаются. Свое отношение к этому явлению столичный мэр высказал вчера на брифинге. 

Леонид Черновецкий уверен, что со стороны чиновников Секретариата президента ведется политика, направленная на дезинформирование Виктора Ющенко о работе киевской власти.

- Я всегда был и остаюсь последовательным союзником президента, - заверил Леонид Черновецкий. - Никаких разногласий и никакого конфликта между мной и президентом нет. Не может быть и речи о том, чтобы я ставил под сомнение какое-либо распоряжение президента. Сложившаяся ситуация - результат интриг Балоги, Шлапака. Они пытаются навязать чужое, а зачастую и враждебное мнение президенту и просто подставить его в интересах политических оппонентов.  

«ЕСЛИ БЫ БАЛОГА ИЛИ ШЛАПАК РАБОТАЛИ У МЕНЯ, Я БЫ ИХ УВОЛИЛ»

Мэр подчеркнул, что в действиях чиновников Секретариата прослеживаются не просто признаки дезинформирования главы государства, но и коррупционных действий, которые, по его мнению, похожи на обычное предательство национальных интересов.

В связи с этим Леонид Черновецкий призвал Ющенко рассмотреть поведение Балоги на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

- Я обращаюсь к президенту как гаранту Конституции и главе СНБО. Безответственно распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины. Его действия необходимо немедленно рассмотреть на заседании СНБО и дать им жесточайшую оценку, - подчеркнул киевский городской голова. - Где Балога и его заместитель Шлапак, а где киевская громада, борьба с кризисом и решение проблем людей? Вместо того чтобы бегать по прокуратурам и писать кляузы в газеты, я бы предложил этим горе-чиновникам выйти на улицу и пообщаться с киевлянами. Если бы Балога и Шлапак работали у меня, я бы их немедленно уволил или влепил жесточайший выговор. И уж точно запретил бы им что-то заявлять насчет ситуации в Киеве, в которой они ничего не понимают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт