Дмитрий БЕЛОВ, Фото с сайта tema.ru (12 февраля 2009)
Уличные указатели переведут на английский

Уличные указатели переведут на английский

Такое решение было принято на заседании бюджетной комиссии Киевсовета. Это не только поможет ориентироваться туристам, но и порадует УЕФА, уверены чиновники.

По словам депутата Киевсовета Александра Пабата, это нововведение поможет иностранным туристам ориентироваться в городе, поскольку найти нужную улицу для них бывает очень проблематично.

- Сегодня европейцам сложно ориентироваться в нашей столице. А одно из требований Евро-2012 такое: каждый турист должен иметь возможность свободно попасть в нужное место. Делать это необходимо как можно скорее, чтобы не пришлось перед чемпионатом клеить скотчем бумагу с названиями улиц, - отметил депутат.

Что ж, идея с табличками замечательная. Было бы отрадно, если б к этим указателям на киевских домах еще появилась и нумерация (на некоторых зданиях до сих пор нет номеров). Ну и таблички, указывающие водителям, как найти нужную улицу в хитросплетенных дворах спальных районов. И карты - для пешеходов! А то вдруг иностранцы решат отойти от запланированного киевской властью маршрута?

УТОЧНЕНИЕ 

На днях Леонид Черновецкий признался, что не желает работать со своими заместителями. Причина тому - их «побег» с Киевского ипподрома. Мол, рано ушли, серчал столичный мэр. Об этом «Комсомолка» писала во вчерашнем номере в статье «В команде мэра намечаются чистки».

Но в материале есть неточность - в числе «беглецов» оказался и заместитель главы КГГА Виталий Журавский. Хотя, как уверяет чиновник, он оставался на ипподроме до конца мероприятия и к нему мэр претензий не имеет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт