Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 февраля 2009)
В команде мэра намечаются чистки

В команде мэра намечаются чистки

- Позор!

На днях Черновецкий устроил публичную «порку» своим заместителям. Камни полетели в огород Виталия Журавского, Анатолия Голубченко, Дениса Басса, Владимира Головача и других чиновников, которые имели неосторожность приехать в минувшие выходные на открытие Киевского ипподрома и «смыться» раньше времени...

- Как только я ушел - а у меня была почти 40 градусов температура - они все убежали! - возмущался на следующий день после лошадиных бегов Леонид Михайлович. - Позор! Мне стыдно, что я с такими людьми хожу по земле самого красивого города в мире. Я не буду с ними работать...

Обиделись ли на такое заявление заместители главы КГГА, которых, заметим, не было рядом с Черновецким в момент этого «разбора полетов»?

- Что касается моей персоны, то я узнавал, - поделился с корреспондентом «КП» заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. – Спросил у Черновецкого, кого он имел в виду? На что в ответ последовало: «Вас это не касается». Поэтому я не обиделся.

1. Денис Басс. 2.Анатолий Голубченко. 3. Виталий Журавский.

1. Денис Басс.
2.Анатолий Голубченко. 
3. Виталий Журавский.

Не обиделись на слова начальства и другие замы Черновецкого - Виталий Журавский и Денис Басс. Последний расценивает это эмоциональное выступление Леонида Михайловича как угрозу «убить нашкодившего кота». Но, как известно, сказать - не значит сделать. Мол, поругается и успокоится.

Учитывая все это, сложно предположить, на кого конкретно осерчал Леонид Черновецкий. Не менее затруднительно найти адресата и другого высказывания мэра.

- Они (заместители) рассказывают, в том числе и президенту Украины, что я чуть ли не с ума сошел, - жаловался Леонид Михайлович журналистам. - Конечно, зарабатывать 2-3 миллиона долларов по моим программам в бюджет Киева… Если я сумасшедший, пусть все мэры и все, кто наговаривает на меня гадости президенту, будут такими же сумасшедшими. И Украина станет самой богатой страной в мире!

ВОПРОС РЕБРОМ

Чьи головы полетят?

Политолог Вадим КАРАСЕВ предполагает, что после этой нервной реакции Черновецкого может последовать кадровая перестановка в КГГА. И это позволит на время снизить градус конфликта между президентом Украины и городской властью.

- Черновецкий не хочет признавать, что реакция Виктора Ющенко на инновации мэра Киева была обоснованно жесткой, - продолжает Карасев. - Поэтому Леонид Михайлович списывает это все на дезинформацию главы государства со стороны Секретариата и помощников мэра.

Чьи головы полетят? Пока не ясно. Но на всякий случай у Олеся Довгого и Сергея Рудыка есть алиби - они во время «ипподромного скандала» были при исполнении заданий Черновецкого. А вот почему на ипподроме не было Ирэны Кильчицкой и Евгения Червоненко - это еще вопрос.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт