Из центра Киева уберут часть маршруток

Из центра Киева уберут часть маршруток

Комментарии: 6
Чтобы получить разрешение на проезд по Киеву, перевозчик должен будет подписать соглашение "О возмещении расходов".

Из центра Киева хотят убрать пригородные и междугородние маршрутки.

Теперь маршрутки и автобусы, которые приезжают в столицу из других населенных пунктов, смогут привезти пассажиров только до автостанции на въезде в город.

Предполагается, что такое нововведение позволит избежать пробок на дорогах в Киеве, не допустить монополизации на рынке пассажирских транспортных услуг и улучшить качество обслуживания пассажиров, передает агенство "Лига".

А для того, чтобы получить разрешение на проезд по Киеву, перевозчик должен будет подписать соглашение "О возмещении расходов" по выполнению работ, содержанию и ремонту дорожных объектов. Например, предусматривается ремонт остановок, дорожных знаков, парковочных площадок, дорожной разметки, содержания единой городской системы автоматизированного диспетчерского управления транспортными средствами, которые работают на автобусных маршрутах общего пользования Киева, установление систем GPS и другое.

"Возле станции "Лыбедская", маршрутные перевозчики из области организовали целый ряд нелегальных остановок без каких-либо согласований с городской властью. Из-за того, что эти остановки фактически конечные и автобусы задерживаются на длительное время вдоль дороги, возникают заторы и усложняется движение коммунального общественного транспорта", - объяснил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор Харьков