Электричку с Троещины на Петровку скоро запустят

Электричку с Троещины на Петровку скоро запустят

Должны быть нормальные пересадочные условия для пассажиров, которые будут ехать с Троещины и обратно.

Юго-Западная железная дорога рассчитывает, что железнодорожный участок от Троещины до Петровки можно построить за три месяца.

«Сегодня есть договоренность с властями Киева частично открывать это движение. Все кольцо невозможно сделать, так как нет средств у города, поэтому железная дорога предложила сделать укороченный маршрут для вывоза пассажиров с Троещины до метро «Петровка», - говорит начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

По словам Кривопишина, железная дорога сегодня занимается оборудованием двух платформ для открытия этого участка – Огородня и Киев-Петровка. Например, устанавливаются турникеты, оборудуются переходы, мостики для подхода к городскому транспорту.

В свою очередь, город должен построить подъезды к этим платформам, инфраструктуру «для того, чтобы были нормальные пересадочные условия для пассажиров, которые будут ехать с Троещины и обратно».

Таким образом, по словам Кривопишина, решится вопрос транспортировки жителей Троещины к ближайшему метро – «Петровка», передает Главред.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт