Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 февраля 2009)
Лошадиные бега прошли под песни Черновецкого ФОТО

Лошадиные бега прошли под песни Черновецкого ФОТО

Комментарии: 2
Черновецкий с супругой наблюдали за бегами с трибун, хотя накануне мэр обещал прокатиться в повозке.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Лошади и наездники, выступавшие в первом заезде, завершали круг и стремительно шли к финишу, когда из динамиков полилась затяжная грустная песня. Посетители Киевского ипподрома, а было их около 10 тысяч, тут же признали в исполнителе этой лирики столичного мэра Леонида Черновецкого.

- Да, это пел Леонид Михайлович, - подтвердил человек из близкого окружения мэра. - Но песня была записана на диске.

Вживую же киевский градоначальник исполнял другое. Стоя на сцене, сооруженной специально к открытию нового сезона на ипподроме, Леонид Михайлович активно зазывал народ делать ставки и играть на тотализаторе.

- Я поставил на семь, - признался Черновецкий. Хотя до этого уверял, что ставок делать не будет, мол, не богоугодное это дело. А потом добавил: - И вам советую.

Но лошадь с номером «7» не пришла первой ни в одном из заездов. А потому - сколько проиграл Черновецкий на бегах, остается загадкой. Не только мэр и его VIP-гости транжирили свои кровные, но и простые киевляне.

- Хватит играть, - говорили 20-летнему Денису друзья. - Вон уже 250 гривен (минимальная ставка - 100 гривен. - Прим. авт.) пустили на ветер. Еще чуть-чуть - и мы сами станем социально незащищенной категорией киевлян.

Денис и его друзья, так же как и многие другие азартные люди, рассчитывали выиграть суперприз от мэра - 100 000 долларов. Но угадать тройку лошадей, которые первыми пришли к финишу в стартовом заезде, удалось только Юрию Дранюку. Леонид Михайлович торжественно пожал ему руку. Что сделает парень с «легкими» деньгами, пока не известно.

- Такого ажиотажа на нашем ипподроме не было со времен его основания - с 1969 года, - признавался не без радости директор Юрий Терехов. - Хочется, чтобы соревнования у нас проходили каждые выходные, как это заведено в Европе.

Как часто будут проходить бега? На этот вопрос Черновецкий сначала отшутился, мол, каждый день. А потом посерьезнел и сказал: «Посмотрим».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Семья мэра ФК «Арсенал» не покупала

Пока на ипподроме шли соревнования, жена Черновецкого Алина Айвазова сделала сенсационное заявление, касающееся ФК «Арсенал» (Киев).

- Нет, не владеем, - ответила Алина Степановна на вопрос журналиста, владеет ли Черновецкий футбольным клубом «Арсенал». - И даже не пытались его купить.

Напомним, на одной из пресс-конференций мэр рассказывал о том, что желает купить «канониров» за 1 гривну. И передать этот клуб в управление своему сыну Степану.

- Да, он (Черновецкий. - Авт.) сказал, - согласилась с нашими доводами супруга мэра. - И он отвечает за свои слова. А я отвечаю за свои слова. Я вам говорю, что мы ничего не покупали и не собираемся покупать.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Вадима Рабиновича, который до недавнего времени являлся президентом ФК «Арсенал»:

- Там очень непростая ситуация по бухгалтерии. Поэтому я завтра уточню, кому принадлежит клуб, и вам отвечу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт