Кличко  нокаутирует  Черновецкого?

Кличко "нокаутирует" Черновецкого?

Комментарии: 10
"отстраненный от должности мэр не должен повторно участвовать в выборах".

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете инициирует досрочное прекращение полномочий мэра Киева Леонида Черновецкого.

 Об этом сообщила пресс-служба блока, пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

«Блок Виталия Кличко инициирует досрочное освобождение его (Черновецкого) с должности Киевского городского председателя», - сказано в сообщении.

Блок считает наиболее вероятным способом отстранения Черновецкого от должности решение Верховной Рады о проведении внеочередных выборов мэра Киева на основании незаконности отдельных распоряжений и действий Черновецкого.

По мнению блока, о незаконности его действий свидетельствуют указы президента Виктора Ющенко об отмене повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц, протесты прокуратуры Киева на распоряжения горадминистрации.

Поэтому блок намерен обращаться к Раде, Кабинету Министров, Совету национальной безопасности и обороны и прокуратуре Киева с просьбой принять во внимание незаконность действий Черновецкого и назначить внеочередные выборы мэра.

По мнению блока, досрочное прекращение полномочий Черновецкого путем проведения городского референдума или путем выражения ему недоверия 2/3 депутатов Киевского городского совета невозможны из-за несовершенства законодательства и отсутствия оппозиционного большинства в совете.

Вместе с тем блок считает необходимым изменение Радой избирательного законодательства с целью, чтобы отстраненный от должности мэр не мог повторно участвовать в выборах.

Кроме того, блок намерен инициировать акции протеста горожан против действий мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт