Ющенко не дал КГГА повысить коммунальные тарифы

Ющенко не дал КГГА повысить коммунальные тарифы

Комментарии: 4

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 3 февраля, упразднил распоряжения главы Киевской городской администрации.

Вопреки Конституции и нормам Хозяйственного кодекса распоряжениями Черновецкого были дискреминированы отдельные бюджетные учреждения, передает РБК-Украина.

Согласно указу президента, распоряжения главы КГГА о коммунальных тарифах нарушили Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденный Кабинетом министров.

Кроме того, был нарушен ряд требований Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Так что руководитель КГГА превысил свои полномочия, когда повышал цены на коммунальные услуги. Его распоряжения могут привести к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов ведения хозяйства.

Более того, новые жилищно-коммунальные тарифы в Киеве являются нецелесообразными, экономически необоснованными и введены незаконно, считает директор Центра «Институт города» Александр Сергиенко.

По информации УНИАН, он заявил, что «есть чисто формальные признаки, по которым распоряжения Киевской городской государственной администрации являются незаконными, – они не согласованы в Антимонопольном комитете Украины и не зарегистрированы в Киевском городском управлении юстиции”.

Напомним, с 1 февраля в Киеве подорожали коммунальные услуги. А с 1 апреля киевлянам обещают очередной их подорожание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт