Сегодня 22 февраля +2°C
Ксения ГОНЧАРОВА, Леся КИРИЧЕНКО, Фото с сайта liga.net и avtoinfo.org.ua. Коллаж «КП». (31 января 2009)
Горадминистрация снизила цены на транспорт

Горадминистрация снизила цены на транспорт

Комментарии: 2

В частности, одна поездка в метрополитене обойдется в 1,70 грн., а в наземном общественном транспорте - 1,50 грн.  независимо от места покупки талончика. Соответствующее распоряжение градоначальник Леонид Черновецкий уже подписал.

-  Я подписал распоряжение, как и обещал киевлянам. И тарифы на транспорт будут уменьшены, как только Министерство юстиции его подпишет, - рассказал «КП» столичный мэр. - Думаю, это произойдет в течение нескольких часов, ведь в Минюсте об этом уже знают.

По закону у Минюста есть до 15 дней для того, чтобы рассмотреть и подписать распоряжение градоначальника.

В настоящее время стоимость разовой поездки в метро составляет 2 грн., в наземном транспорте - 2 грн. при покупке разовых проездных талонов в транспорте и 1,5 грн. - при покупке в специализированных киосках.

Напомним, что Антимонопольный комитет обязал городскую власть снизить тарифы в общественном транспорте с 23 января. Но 22 января на заседании Киевсовета, где  должен был рассматриваться этот вопрос, снижение проигнорировали и даже не внесли в повестку дня. Комитет назначил по этому вопросу специальное заседание на понедельник.

- Заседание, назначенное на 2 февраля по вопросам тарифов, состоится, - рассказал глава пресс-службы АМКУ Богдан ЯКИМЮК. - Если до этого времени тарифы действительно будут снижены, Антимонопольный комитет учтет это на рассмотрении дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 67

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт