Ксения ГОНЧАРОВА, Леся КИРИЧЕНКО, Фото с сайта liga.net и avtoinfo.org.ua. Коллаж «КП». (31 января 2009)
Горадминистрация снизила цены на транспорт

Горадминистрация снизила цены на транспорт

Комментарии: 2

В частности, одна поездка в метрополитене обойдется в 1,70 грн., а в наземном общественном транспорте - 1,50 грн.  независимо от места покупки талончика. Соответствующее распоряжение градоначальник Леонид Черновецкий уже подписал.

-  Я подписал распоряжение, как и обещал киевлянам. И тарифы на транспорт будут уменьшены, как только Министерство юстиции его подпишет, - рассказал «КП» столичный мэр. - Думаю, это произойдет в течение нескольких часов, ведь в Минюсте об этом уже знают.

По закону у Минюста есть до 15 дней для того, чтобы рассмотреть и подписать распоряжение градоначальника.

В настоящее время стоимость разовой поездки в метро составляет 2 грн., в наземном транспорте - 2 грн. при покупке разовых проездных талонов в транспорте и 1,5 грн. - при покупке в специализированных киосках.

Напомним, что Антимонопольный комитет обязал городскую власть снизить тарифы в общественном транспорте с 23 января. Но 22 января на заседании Киевсовета, где  должен был рассматриваться этот вопрос, снижение проигнорировали и даже не внесли в повестку дня. Комитет назначил по этому вопросу специальное заседание на понедельник.

- Заседание, назначенное на 2 февраля по вопросам тарифов, состоится, - рассказал глава пресс-службы АМКУ Богдан ЯКИМЮК. - Если до этого времени тарифы действительно будут снижены, Антимонопольный комитет учтет это на рассмотрении дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт