Анастасия ЯНЧУКОВСКАЯ. Фото Максима ЛЮКОВА. (30 января 2009)
Черновецкий сосватал «комсомолку» своему заместителю

Черновецкий сосватал «комсомолку» своему заместителю

Комментарии: 4
Леонид Черновецкий: - Миллион в брачной корзине гарантирую!

Мэр Леонид Черновецкий, одержимый идеей женить своих заместителей Олеся Довгого и Дениса Басса, чуть не сорвал брифинг, организованный на этой неделе в КГГА. Заприметив в толпе журналистов корреспондента «Комсомолки» Асю Христокину, стал осыпать ее комплиментами. 

- Красавица! - не унимался Леонид Михайлович, несмотря на прямую телетрансляцию брифинга. - Красавица! Сегодня увидел ее, и настроение у меня поднялось.

После чего в присутствии всех Черновецкий пригласил корреспондента «КП» к себе в кабинет и пообещал дать интервью. Это вызвало шок и немалое удивление среди собравшейся публики. Ведь мэр Киева еще ни разу не приглашал журналистов в свои апартаменты для беседы тет-а-тет. А тут такое… Обнял за плечи хрупкую девушку и повел в свой кабинет, расположенный на 9-м этаже мэрии.  

Секретарь Киевсовета и журналистка «КП» - пара?

Секьюрити и близкие к окружению мэра люди занервничали, когда Черновецкий попросил в кабинете остаться только Асю. Что происходило за закрытыми дверями, после пытались выяснить и телевизионщики, которые остались и нервно ждали корреспондента «КП» под окнами мэрии.     

- Мэр наговорил мне кучу комплиментов, - отшучивалась журналистка, когда вышла от градоначальника. - Сказал, что я - красивый и талантливый человек. И потом добавил, что могу к нему обращаться в любой момент. Он мне всегда рад.

Выпытать другие «вкусности» телеканалам не удалось. На все дальнейшие расспросы девушка отвечала: «Читайте в газете «Комсомольская правда» в Украине». Там будет ряд любопытных эксклюзивных материалов».

Но своим коллегам в редакции Ася рассказала, что Черновецкий сватал ее за секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Расписывал его таланты, расхваливал как мог. В свою очередь интересовался семьей Аси, ее привычками и образом жизни. 

- Я никогда не рассматривала Довгого как потенциального мужа, - откровенничала с телевизионщиками корреспондент «КП». - Поэтому вопрос Леонида Михайловича, кто мне больше нравится - Довгий или Басс, признаться, поставил меня в тупик. Я обоих воспринимала как официальных представителей власти, а не как холостых и интересных людей. Теперь придется присмотреться...

Мэр решил сэкономить на свадьбе Довгого 

Откуда такое внимание к Асе Христокиной? В последнее время «Комсомолка» много разного писала как о самом мэре Киева, так и о его заместителях - Олесе Довгом, Ирэне Кильчицкой, Денисе Бассе и других. Все эти статьи отличались оригинальными подачами, что не мог, видимо, не отметить Леонид Черновецкий.

- Леонид Михайлович не упустил случая, чтобы припомнить мне один из последних материалов, - поделилась Ася. - Когда поднимались в лифте к нему в кабинет, он спросил шутя: «Так что, у меня трусы, как у Джеймса Бонда?» Речь шла о публикации о его белых трусах, в которых он плавал на Крещение (см. «Комсомолку» от 23 января). Как мне тогда удалось выяснить, они той же марки, что и плавки Джеймса Бонда в фильме «Казино «Рояль».

Кстати, «Комсомолка» не меньше Черновецкого обеспокоена обустройством личной жизни Олеся Довгого. В номере за 20 января мы объявили акцию «Невеста для Олеся Довгого», в которой предлагали всем молодым и интересным девушкам присылать в редакцию свои фото. Мы пообещали показать всех красавиц секретарю Киевсовета, чтобы он сам уже выбрал невесту. В итоге издание-сваха рассчитывало получить от мэра Киева 1000000 долларов за жену-находку. Именно такую сумму Черновецкий обещал тому, кто познакомит его с будущей супругой Довгого. И тут Леонид Михайлович решил, видать, сэкономить. И роль свата взял на себя.

- Асю просто так не отдадим, - шутя, говорят коллеги девушки. - Она лучший журналист «Киевского выпуска» по итогам 2008 года. Кроме того, спортсменка, активистка и просто красавица! 

Напомним, что Черновецкий обещал дать приданое будущей жене Довгого или Басса (не суть важно). Все, что нужно для молодой семьи, мэр Киева обеспечит.

Сложатся ли отношения нашего корреспондента и секретаря Киевсовета, пока не ясно. Но «Комсомолка» продолжает получать фото от прекрасных девушек на адрес: asta@kp.ua или Киев-80, ул. Фрунзе, 104 - офис газеты «Комсомольская правда» в Украине» - до 10 февраля. Не забывайте указывать краткую информацию о себе и контактный телефон. Все снимки девушек мы покажем Олесю, как и обещали.  

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ася Христокина

  • Рост - 162 см.
  • Вес - 50 кг.
  • Возраст - 26 лет.
  • Знак зодиака - Стрелец.

Образование: окончила филологический факультет Донецкого национального университета (специальность «украинский язык и литература», получила квалификацию магистра украинской филологии).

Увлечения: литература, искусство, музыка, спорт (особенно футбол), кино, мода, путешествия.  

Вредные привычки: не пьет, не курит, любит поязвить.

Олесь Довгий

  • Рост - 175 см.
  • Вес - 73 кг.
  • Возраст - 28 лет.
  • Знак зодиака - Скорпион.

Образование: окончил Национальный авиационный университет (специализация «маркетинг в производственной сфере», получил квалификацию магистра), Киевский национальный экономический университет (специализация - «международная экономика», получил квалификацию магистра по управлению международным бизнесом). Кандидат экономических наук.

Увлечения: живопись, джаз и статуэтки слоников.

Вредные привычки: не пьет, не курит, любит на сессию приходить с необычными предметами.  

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

В одном из ближайших номеров - эксклюзивное интервью мэра Асе Христокиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт