Дмитрий БЕЛОВ, Леся КИРИЧЕНКО, Фото с сайта ami-tass.ru (27 января 2009)
Медработники будут бастовать полчаса

Медработники будут бастовать полчаса

Комментарии: 16

Они выступают с требованием погасить задолженность по зарплате за последние два месяца, не отключать энергоснабжение в медучреждениях, а также просят всех обратить внимание на проблемы медотрасли.

- В этот день с 11.00 до 11.30 врачи не будут принимать пациентов, - рассказали «Комсомолке» в столичном профсоюзе медиков. - Медпомощь предоставят только тем, кому она действительно жизненно необходима. Все врачи давали клятву Гиппократа и отказывать пациентам не имеют права. 

Там же нам пояснили, что во всех поликлиниках и больницах города развесят пояснительные объявления о пикете. А люди в белых халатах будут дополнительно разъяснять свои проблемы. 

Кстати, в профсоюзе также рассказали, что из-за долгов в большинстве медучреждениях отключили и телефоны, оставив только номер главврача и регистратуры. 

ГЛАС НАРОДА 

Как вы относитесь к забастовке врачей?

Алена, 24 года:

- Это будет ужасно! Я - молодая мама. Надо же показываться с ребенком в поликлинике. У нас и так одно время не было участкового врача, только медсестра…

Ольга, 18 лет: 

- Сейчас финансовый кризис, и городские власти не могут платить зарплату медикам. Наверное, врачам надо немного потерпеть. 

Игорь, 22 года:

- Правильно делают, что собираются бастовать! Надо добиваться своих прав, иначе ничего не будет. Государство виновато в сложившейся ситуации с зарплатами.

Тамара Ильинична, 72 года:

- У меня просто нет слов. До чего довели страну, уже и медикам не платят! Медобслуживание и так плохое, а тут и вовсе забастовку устроят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник менеджера по туризму Одесса