В киевском зоопарке появится павильон вампиров

В киевском зоопарке появится павильон вампиров

24 марта 2009 года Киевский зоопарк будет праздновать 100-летие.

Столичный зоопарк поселит на своей территории настоящих вампиров.

Но не пугайтесь - речь идет всего лишь об открытии павильона для ночных животных и создание экспозиции летучих мышей.

Здесь-то и можно будет увидеть летучих собак и вампиров (это рукокрылые, которые питаются кровью крупных животных), передает УНИАН.

Появятся в зоопарке и новые животные: человекообразные обезьяны (горилла, гиббон, орангутанг) и мелкие виды широконосых обезьян (саймири, игрунка, саки, уакари).

Возможно, поселят в вольерах новых  львов, леопардов, гепардов и различных видов мелких кошачьих, шакалов и койотов, буйволов африканских, кисточкоухих свиней, носорогов черных, больших африканских антилоп, крупных видов попугаев (какаду, ара, амазоны), тропических фруктоядных голубей, птиц-носорогов.

Кроме того, в зоопарке планируют строительство паркинга; двух учреждений питания; 15 павильонов для содержания животных; лечебно-диагностического корпуса; котельные с укреплением склона и строительством подпорных стен; инженерных сетей; вивария; научно-просветительской комплексной экспозиции местных видов флоры и фауны, внесенных в Красную книгу Украины, “Экологической тропы” в Шулявской балке.

Напомним, 24 марта 2009 года Киевский зоопарк будет праздновать 100-летие. Он является официальным членом Евразийской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (EARAZA) и Международной информационной системы биологических видов (ISIS).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператора 1С ХарьковтутMetallica: Сквозь невозможное