АМКУ вызывает к себе Черновецкого

АМКУ вызывает к себе Черновецкого

Цены на проезд пока не снижены

Антимонопольный комитет желает поговорить с мэром Киева не о тонкостях корейской кухни, а насчет цен на проезд, передает "Лига".

Сегодня Киевский городской совет не снизил тарифы на проезд в Киеве. По словам  Олеся Довгого, тарифная политика будет рассматриваться вместе с бюджетом Киева на 2009 год, ориентировочно 12 февраля.

И.о. главы АМКУ Александр Мельниченко заявил, что КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" могут быть обложены штрафами в размере 15 миллионов гривен и 18 миллионов гривен, соответственно. Согласно законодательству, штрафы взимаются в размере 10% от годовой выручки предприятия.

Мельниченко также отметил, что, поскольку договоренности от 12 января сегодня были нарушены киевской властью, то дело о введении необоснованных тарифов на проезд не будет закрыто. Условием его закрытия было введение новых тарифов с 23 января.

Вместе с тем, Мельниченко отмечает, что цена 1,70 грн. на проезд в метро и 1,50 грн. в наземном транспорте экономически обоснована.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт