Инна ЗОЛОТУХИНА (22 января 2009)

В одном из столичных отелей состоялась воровская сходка?

В ней якобы принимали участие грузинские криминальные авторитеты. Причем пятеро из них будто задержала милиция. «Комсомолка» решила проверить достоверность этой информации.

Как оказалось, вечером 20 января в столичный УБОП действительно поступила оперативная информация, что в ресторане дорогого отеля проходит сходняк. 

Но, прибыв в гостиницу, оперативники авторитетов не обнаружили. Зато заметили в отдельной кабинке ресторана компанию бизнесменов из Донецка, которые приехали в столицу, чтобы якобы решить вопросы о поставках угля. Причин для задержания предпринимателей у милиционеров, естественно, не было. И они уехали. Но вот одна интересная деталь. За одним столом с донецкими ужинал некий Лича. Сейчас об этом человеке мало что известно. А в бандитские 90-е годы его кличка наводила ужас на многих.

- В прошлом он был правой рукой криминального авторитета Прыща и не единожды задерживался сотрудниками милиции, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - В том числе по подозрению в убийстве главы преступной группировки «Лесники» по кличке Чайник. Но привлечь его к ответственности так и не удалось, и ныне он является депутатом Киевсовета. 

О чем говорили торговцы углем с бывшим приятелем Прыща, конечно, неизвестно.

Но милиционеры обещают, что будут держать «ситуацию под контролем». В условиях экономического кризиса подзабытые «звезды» криминального мира сделают все возможное и невозможное, чтобы вернуться на преступный олимп. Теперь задача милиции этого не допустить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт