Леся КИРИЧЕНКО, Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта «Магнолия-ТВ» и Александра ФЕДЧЕНКО. (22 января 2009)
В сауне сгорели двое влюбленных

В сауне сгорели двое влюбленных

В этой сауне и произошла трагедия.

Когда время отдыха уже подходило к концу, в парилке возникла паника и кто-то закричал: «Горим!» К сожалению, двое молодых людей то ли не расслышали этот возглас, то ли не успели отреагировать...

150 ГРИВЕН ЗА СМЕРТЬ

Трагедия случилась в полшестого утра на ул. Драйзера на Троещине. 

Около трех часов ночи в местную парилку приехала влюбленная парочка: 26-летний Андрей и его 30-летняя спутница (к сожалению, ее имя узнать не удалось. - Авт.). Молодежь захотела уединиться в одной из комнат. 

- Ребята заказали парилку на два часа, - говорит администратор сауны. - Парень заплатил 150 гривен, взял ключи от дальней комнаты и ушел отдыхать. 

Однако через пару часов началась паника. 

- Около половины шестого утра в коридоре сауны запахло дымом, - продолжила наша собеседница. - Когда я вышла из кабинета, то увидела, что в фойе вовсю пылает огонь.

Дальше события развивались, как в голливудском боевике. Администратор схватила огнетушитель и с криками «Пожар, все на выход» начала поливать стены пеной. Видя, что в одиночку не справится, она бросилась к телефону набирать «01». После чего попыталась пробраться в парилку, чтобы предупредить отдыхающих. 

- В тот момент у нас были две пары, - продолжает женщина. - Ребята, которые находились в парилке поближе, тут же вылетели на улицу.

А вот Андрей со своей девушкой решили не спешить.

- Они были выпившие, - утверждает сотрудник сауны. - Когда наша администратор попыталась их вывести, парень махнул на нее рукой и сказал, мол, сейчас оденусь, не пойду же я голым на улицу…

Это и были последние слова Андрея.

Утро оказалось неспокойным для жителей Троещины.
Утро оказалось неспокойным для жителей Троещины.

«СКОРАЯ» ПРИЕХАЛА СЛИШКОМ ПОЗДНО

Пожарные примчались спустя десять минут. Еще через мгновение подъехала машина «Киевэнерго». Разузнав, что в помещении люди, спасатели бросились на помощь. Но было уже поздно.

- Огонь распространялся очень быстро, а внутри была огромная температура, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник главка МЧС Киева. - Когда мы немного обуздали пламя, в помещение ворвались несколько ребят. Прямо в коридоре мы нашли два обгорелых тела. Видимо, молодые люди хотели выбраться, но вдохнули едкий дым и потеряли сознание.

Продавцы ларьков, которыми со всех сторон обросла сауна, рассказывают, что парень был еще жив, когда его спасатели вынесли на улицу. 

- Когда спасатели вытащили тела, мужчина еще дышал, - утверждает Галина, продавец круглосуточного магазинчика. - Но «скорая» приехала лишь через 20 минут. 

В доме, где жил 26-летний Андрей, сегодня траур. По словам его соседей, он был спокойным и позитивным парнем.

- Андрей окончил институт, всегда помогал родителям, никогда не напивался, не курил, - говорит сосед Андрея - Леонид Жовталь. - Последнее время работал на бензозаправке начальником смены. Очень любил животных. Девушки вроде у него не было. Для его родителей это непоправимая трагедия, ведь Андрюша был у них единственным сыном…

Официальной версии пожара у МЧС пока нет. На месте продолжает работать специальная комиссия. По предварительным данным, пожар возник по вине саунщиков, которые не соблюдали правила пожарной безопасности. Но местные жители поговаривают, что это мог быть и поджог. Ведь огонь начал пылать как раз возле входной двери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт