Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта 1aprint.ru (22 января 2009)
Автоматы в метро будут выдавать мелочь

Автоматы в метро будут выдавать мелочь

Как уже сообщала «Комсомолка», после снижения тарифа на проезд в метро с 2 гривен до 1,70 грн., которое должно вступить в силу 23 января, у руководства предприятия прибавилось головной боли. А эксперты прогнозировали огромные очереди, объясняя это тем, что время обслуживания пассажиров возле касс увеличится вдвое, так как отсчитывать сдачу по 30 копеек крайне неудобно. 

Чтобы как-то облегчить жизнь кассирам и пассажирам, автоматы, которые ранее не выдавали сдачи мелочью, переоборудуют. И тут, как в анекдоте, две новости - хорошая и плохая. Хорошая: отныне эти «машины» будут отсчитывать сдачу мелочью, плохая - рассчитаться с автоматом можно только двумя видами купюр. 

- Есть техническое решение, но понадобится время, - заверил начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников. - Думаю, в течение двух недель мы переоборудуем все автоматы, и кассы будут торговать. Конечно, неудобства могут возникнуть. На станциях начнут работать автоматы двух типов: по продаже одного или пяти жетонов, то есть на 2 грн. и на 10 грн., при этом будет выдаваться сдача - три монеты по 10 копеек и три монеты по 50 копеек.

Правда, точную дату, когда именно автоматы заработают по новой системе, не смогли назвать в пресс-службе Киевского метрополитена. Скорее всего, речь действительно пойдет о нескольких неделях - ведь для проведения соответствующих работ нужно и время, и деньги. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.