Ася ХРИСТОКИНА (17 января 2009)
Дед Мороз станет почетным гражданином Киева

Дед Мороз станет почетным гражданином Киева

- Хочу, чтобы настоящий Дед Мороз, с бородой, который живет в Лапландии, стал почетным гражданином Киева, - поделился с «Комсомолкой» Леонид Михайлович. - Думаю, что на ближайшей сессии Киевсовета (она намечена на 22 января. - Авт.) депутаты поддержат эту инициативу.

Лапландский Дед Мороз станет не первым иностранцем, пожалованным в «почетные граждане Киева». Первой была премьер-министр Индии Индира Ганди. Ее удостоили такой чести еще в советское время. Кстати, в эпоху СССР, как утверждают исторические справки, среди почетных граждан нашего города не было ни одного киевлянина, в основном - все гости ближнего и дальнего зарубежья.

- Да, я почетный гражданин Киева, - подтвердила наше предположение олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова. - В знак этого у меня дома хранится серебряный с позолотой знак отличия. Какие он дает привилегии, честно признаться, даже не знаю.

Найти какую-либо информацию о «бонусах» звания нам тоже найти не удалось. А потому «Комсомолка» напрямую спросила у Леонида Михайловича о преимуществах, которые получит Дед Мороз, став почетным гражданином Киева.

- Он будет бесплатно ездить в троллейбусе, - признался Черновецкий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт