Наталья МАЛКИНА, Фото cibcgroup.com (16 января 2009)
Новая цена на проезд добьет горожан и метрополитен

Новая цена на проезд добьет горожан и метрополитен

Комментарии: 6

Антимонопольный комитет «добил» столичных чиновников, и проезд в общественном транспорте Киева теперь подешевеет: в метро составит 1 гривну 70 копеек, в автобусах, троллейбусах и трамваях - 1,5 гривны.

Уже 23 января стоимость проезда в муниципальном транспорте будет снижена. Но радоваться, как оказалось, рано - возможны огромные очереди у касс и проблемы с расчетами.

- При необходимости отсчитывать сдачу время обслуживания пассажира увеличивается на 50%, - заявил директор столичной подземки Петр Мирошников. - У нас наблюдается дефицит мелочи. Мы обратились в банки с просьбой о покупке десятикопеечных монет. Нам предложили приобретать их с комиссией в 15%. Это неприемлемое требование.

Кассиры тоже хватаются за головы - мэрия выдумала самую неудачную цену. Если бы тариф был хотя бы 1,75, то можно было бы сдачу выдавать монетой в 25 копеек, а так расчет усложниться вдвое.

Многие уже прогнозируют, что платить за проезд все равно придется прежние 2 гривны. Если у кассира в час пик закончится сдача, то большинство киевлян, согласно нашему опросу, готово оставить «в подарок» свои 30 копеек - все ведь опаздывают.

Отдельный вопрос с автоматами - выбить сдачу из них вообще нереально. Ведь существующие автоматы по выдаче жетонов к нововведениям не приспособлены - они не выдают и не принимают мелочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт