Киевлян научат правильно зимовать

Киевлян научат правильно зимовать

Комментарии: 2
Во время подледной ловли рыбы не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много прорубей.


Чтобы избежать травм и несчастных случаев, киевлянам советуют придерживаться следующих правил.

В гололедицу стоит носить обувь с подошвами из микропористой или другой мягкой основы без высоких каблуков, передает агенство "Лига" рекомендации от КГГА.

Людям преклонного возраста не советуют выходить из дома, а если это необходимо, то стоит взять с собой палку с резиновым наконечником или шипом, беременным женщинам также не советуют выходить на улицу без сопровождения.

Кроме того, спасатели рекомендуют ходить не спеша, руки должны быть свободны, их не стоит держать в карманах, поскольку это увеличивает вероятность переломов. Также при нарушении равновесия советуют быстро присесть, чтобы снизить высоту, а в момент падения напрячь мышцы, и, коснувшись земли, перевернуться.

Также киевлянам рекомендуют обходить металлические крышки люков, которые могут быть плохо закреплены и не прогуливаться по краю проезжей части - можно упасть и попасть на дорогу, а автомобиль может выехать на тротуар.

Спасатели также советуют держаться на безопасном расстоянии от домов и других сооружений и ни в коем случае не заходить за специальные ограды возле домов и деревьев, чтобы избежать риска падения сосулек.

Прежде чем ступить на лед, необходимо узнать толщину ледового покрова на водоеме. Это можно сделать визуально - безопасным является для одного пешехода лед синеватого или зеленоватого оттенка, толщиной не менее 5-7 см, лед голубого цвета - самый прочный, белого - прочность в два раза меньше, а серый - свидетельствует о наличии воды в толще льда.

Во время подледной ловли рыбы не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много прорубей, прыгать и бегать по льду, скапливаться в большие группы. У каждого рыбака должен быть с собой спасательный жилет и прочный шнур длиной 15-20 метров.

Разумеется, все эти рекомендации - голос здравого смысла, и важны не только в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт