Ася ХРИСТОКИНА (10 января 2009)
Новый год начался для зоопарка с пополнения

Новый год начался для зоопарка с пополнения

В зоопарке антилопы считаются редкими животными.

8-летняя антилопа нильгау (кстати, этот представитель винторогих, которые живут в Индии, занесен в Международную Красную книгу) сделала подарок Киевскому зоопарку. Под Новый год она родила малыша. Маленький самец появился на свет ростом 60 см в холке и весом около 15 кг. Сейчас новорожденный и его мать содержатся в теплом вольере подальше от посторонних глаз. 

- Это настоящий подарок, - говорят сотрудники зоопарка. - Последний раз нильгау приносили приплод года два назад. И вот теперь порадовали. 
Малыш находится на грудном вскармливании. А уже месяца через три начнет питаться, как и его сородичи, травкой, овощами и фруктами. Когда он вырастет, то будет весить около 300-400 кг и в холке достигнет отметки 160-170 см. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В зоопарке поселились черные вороны

На территории зоопарка заработала экспозиция черных воронов (возле центрального входа). Сейчас там обитает шесть птиц. Сотрудники парка дикой природы намерены сформировать из них пары. Тогда пернатые смогут размножаться. По словам специалистов, черные вороны хорошо переносят морозы, а потому понаблюдать за ними можно уже в ближайшие выходные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа java architectтутLucas Bryant