Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (27 декабря 2008)
Анатолий Голубченко заработал $60 тысяч за 60 минут

Анатолий Голубченко заработал $60 тысяч за 60 минут

- За святого Николая, за католическое Рождество, за Хануку и наступающий Новый год!

Стоимость ужина для каждого из шести участников, пришедших в ресторан «Порто Мальтеза», что неподалеку от станции метро «Республиканский стадион», составила $10 тысяч. Так по крайней мере признавались некоторые перед началом застолья. Цифра $9,5 тысячи, афишируемая доселе как цена за «вечерю», либо нарочно округлялась в ресторане, либо, наоборот, значительно преуменьшалась прибывшими сюда предпринимателями.

- Кто вам сказал, что я заплатил 10 тысяч долларов? - спрашивал один из самых активных сотрапезников Анатолия Голубченко - руководитель компании по вывозу и обработке киевского мусора Виктор Ржоткевич. - Это коммерческая тайна. Да, стартовая цена была 10 тысяч, но можно было заплатить и больше. Здесь я надеюсь утрясти свои коммерческие вопросы с представителем городской власти. Думаю, за такие деньги они выслушают меня.

По слухам, вместе с Виктором Ржоткевичем пришли двое его коллег из той же мусорообрабатывающей компании. Но на следующий день в «Гринко-Киев» отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Не сказали нам и самого интересного: откуда взялись деньги на дорогой ужин - из бюджета компании или из собственных запасов бизнесменов. Кроме «мусорщиков» на ужин пожаловали представители «Киевгорстроя» и «Киев­энерго».

Анатолий Голубченко прибыл с опозданием. Не успел усесться на свое место, как к нему обратился господин Ржоткевич:

- Понимаете, коммунальщики говорят одно, а эти твердят другое… Так вот мы и хотим выяснить, - слышались обрывки фраз дорвавшегося до зама предпринимателя.

Голубченко выслушал его и сразу предложил первый тост, для чего встал.

- Я хотел бы поздравить вас с наступающим Новым годом, - сказал заммэра, - и поговорить с вами за этим ужином о финансовом кризисе и о бюджете Киева. Нет, я ни в коем случае не имею в виду плату за сегодняшнюю встречу.

Затем он стал перечислять все декабрьские праздники, включая православные, католические и еврейские, и поздравлять с каждым из них своих гостей. А потом попросил журналистов удалиться. «Мы бы вам налили, - сказал он, - да только вы на работе...»

Напомним, недавно прошла такая же встреча с Черновецким. Обошлась она бизнесменам в $50 тысяч. Но уже мэр поднял «тарифы», так что скоро это будет стоить $100 тысяч. Тому, кто захочет отужинать с Ирэной Кильчицкой, предстоит заплатить $10 тыс., с Олесем Довгим - $30 тыс., с другими замами - $5-7 тыс. Бизнесмены жалуются, что им не предоставляют выбор, с кем обедать. Сказали, мол, ужинайте с Голубченко, значит, с Голубченко. Когда будет следующий подобный ужин, в пресс-службе КГГА не знают. «Это происходит спонтанно», - пояснили нам в ведомстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт