Марианна ВАРШАВСКАЯ. Фото из архива «КП». (26 декабря 2008)
Преступникам не удалось воспользоваться угнанным автомобилем

Преступникам не удалось воспользоваться угнанным автомобилем

Комментарии: 2
Этот грузовик и стал «главным героем» погони.

Первый снежный день зимы ознаменовался для сотрудников полка дорожно-постовой службы ГАИ Киева погоней со стрельбой в стиле вестерн. На Броварском шоссе дежурили Петр Сушеница и Олег Щенявский, когда со стороны Броваров появился грузовик-фургон. Днем этот автомобиль угнали с оболонского хлебзавода.

Водителю указали жезлом - остановиться, но он проигнорировал и нажал на газ.  Сотрудники ГАИ на служебной «Фабии» бросились в погоню. Угонщики с каждой минутой вели себя все более агрессивно. Пытаясь оторваться, свернули на Быковню. По улицам городка мчался грузовик, а следом с мигалками и сиреной неслись гаишники. Сбив по дороге бетонный забор, угонщики свернули в лесополосу. На одной из развилок преступники развернулись и пошли на таран милицейской легковушки. Гаишники увернулись в последнюю минуту. Петр и Олег выскочили из машины, сначала выстрелили в воздух, потом в колеса грузовика. Подмогу вызвали, но найти грузовик и легковушку в хитросплетении лесных дорог нелегко. Задерживать преступников офицерам предстояло вдвоем. Угонщиков тоже оказалось двое. Они бросились на гаишников с монтировками, но те не растерялись. К приезду подкрепления оба преступника были обезврежены.

Как удалось выяснить «КП», один из задержанных ранее судим за убийство. Скорее всего, за рулем краденого грузовика был именно он. Для чего преступники собирались использовать фургон, выяснит следствие.

КСТАТИ

По словам начальника управления ГАИ г. Киева Анатолия СИРЕНКО, с начала года это уже 50-й угон автотранспорта, который удалось раскрыть по горячим следам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов нянякарта погоды на украинеCheryl Cole